2008
DOI: 10.1002/j.0022-0337.2008.72.9.tb04579.x
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

A Blended Learning Course Taught to Different Groups of Learners in a Dental School: Follow‐Up Evaluation

Abstract: This article reports the results of a follow-up study conducted to investigate students' perceptions about a blended learning health informatics course that combined online and traditional classroom instruction. The course is taught to five different groups of students at the School of Clinical Dentistry of the University of Sheffield each academic year: first-, third-, and fourthyear dental students, dental hygiene and therapy students, and postgraduate dental students. The goal of the study was to determine … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

4
35
0
8

Year Published

2010
2010
2022
2022

Publication Types

Select...
6
2

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 51 publications
(47 citation statements)
references
References 14 publications
4
35
0
8
Order By: Relevance
“…Nesse contexto, surge o B-Learning, que é a mais atual abordagem em educação virtual, que vai combinar o uso do ensino a distância online com o ensino presencial em sala de aula, ofertando grande vantagem e melhorando o potencial do ensino. Existem vários tipos de B-Learning, e estes vão depender do equilíbrio das abordagens presenciais e à distância, como por exemplo, o material didático de apoio online poder ser entregue antes ou depois do aluno participar das aulas presenciais 14 . Uma consequência do B-Learning é que as atividades passam a se posicionar em espectros contínuos no espaço real/virtual, no tempo síncrono/ assíncrono, e na interatividade passivo/ interativo 22 .…”
Section: Discussionunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Nesse contexto, surge o B-Learning, que é a mais atual abordagem em educação virtual, que vai combinar o uso do ensino a distância online com o ensino presencial em sala de aula, ofertando grande vantagem e melhorando o potencial do ensino. Existem vários tipos de B-Learning, e estes vão depender do equilíbrio das abordagens presenciais e à distância, como por exemplo, o material didático de apoio online poder ser entregue antes ou depois do aluno participar das aulas presenciais 14 . Uma consequência do B-Learning é que as atividades passam a se posicionar em espectros contínuos no espaço real/virtual, no tempo síncrono/ assíncrono, e na interatividade passivo/ interativo 22 .…”
Section: Discussionunclassified
“…Os resultados obtidos no presente estudo apontam que a participação dos alunos no AVA favoreceu o processo de aprendizagem. Todos os 13 voluntários consideraram que as imagens existentes contribuíram na sua aprendizagem, em adição aos estudantes que consideraram que a disposição do conteúdo facilitou o processo de ensino-aprendizagem, e que o formato dos materiais disponibilizados AVA-DO estimulou a aprendizagem, corroborando os resultados obtidos no trabalho de Pahinis et al 14 no qual a maioria dos estudantes manifestaram satisfação fizeram satisfeitos com o curso online proposto. O estudo de Cruz et al 24 também encontrou alto nível de satisfação dos estudantes com relação à experiência de aprender por meio da EaD via plataforma Moodle.…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Several studies have reported the use of technology, particularly of the VLE, in the teaching of several disciplines of dentistry 1,3,5,[11][12][13] . However, few studies refer to the use of technology in the teaching of forensic dentistry 12 .…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Virtual reality (5) , and haptic technologies (10) . A combination of both online learning with traditional classroom-based learning was found most useful (11) .…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%