2008
DOI: 10.5585/conssaude.v6i2.1074
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

A influência do desmame precoce no desenvolvimento de hábitos bucais deletérios

Abstract: Os benefícios que o aleitamento materno proporciona à saúde do bebê são indiscutíveis, incluindo desde fatores nutricionais, devido às suas propriedades protéicas, até o crescimento adequado do sistema estomatognático. Neste estudo, teve-se como objetivo avaliar a associação entre desmame precoce e instalação de hábitos de sucção não-nutritiva. Foram aplicados questionários a 705 pais de crianças, de 6 a 36 meses de idade, de ambos os sexos, cadastrados pela Secretaria de Saúde do Estado do Amazonas (SUSAM), n… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
4
2
8

Year Published

2011
2011
2021
2021

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(14 citation statements)
references
References 10 publications
0
4
2
8
Order By: Relevance
“…This study showed a relatively low use of pacifiers and bottles for children, in comparison with other studies such as Almeida et al (2007) and Souza and Fracasso (2010) in which the vast majority of children had these habits.…”
Section: Resultscontrasting
confidence: 74%
See 1 more Smart Citation
“…This study showed a relatively low use of pacifiers and bottles for children, in comparison with other studies such as Almeida et al (2007) and Souza and Fracasso (2010) in which the vast majority of children had these habits.…”
Section: Resultscontrasting
confidence: 74%
“…The early loss of primary teeth can cause a lack of space for the correct alignment of successor teeth, increased overbite, dental alignment, midline shift and change in the sequence of eruption (MAINARDI et al, 2001). These changes may cause future orthodontic problems, so the importance of maintaining primary teeth by the time of exfoliation (KELES, 2002;ALMEIDA et al, 2003).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Dentista, Professora dos Cursos de Graduação e Pós-graduação em Odontologia_ Departamento de Ortodontia do Centro Universitário de Araraquara (UNIARA). (2) Aluno de Graduação do Curso de Odontologia do Centro Universitário de Araraquara (UNIARA). (3) Aluno de Graduação do Curso de Odontologia do Centro Universitário de Araraquara (UNIARA).…”
Section: Descritores: Aleitamento Materno; Hábitos; Prevalênciaunclassified
“…O hábito mais comumente encontrado na amostra (Figura 2) foi o de sucção de chupeta (30%) e isso corrobora com vários outros estudos 7,26-28 e diverge de outros onde a mamadeira é o hábito mais presente 2,31,34 . Embora a maioria dos responsáveis pelas crianças considere que a recomendação do mamadeira é de iniciativa dos mesmos, muitas vezes sem saber dos malefícios que podem estar causando para seu filho futuramente.…”
Section: Figura 2 -Distribuição Dos Tipos De Hábitos Discussãounclassified
See 1 more Smart Citation