2016
DOI: 10.15448/1980-6108.2016.2.23052
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

A influência do método Pilates na flexibilidade muscular, sintomas e qualidade de vida em mulheres com dismenorreia primária

Abstract: Este artigo está licenciado sob forma de uma licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional, que permite uso irrestrito, distribuição e reprodução em qualquer meio, desde que a publicação original seja corretamente citada. RESUMOObjetivos: Investigar a influência dos exercícios do método Pilates sobre a flexibilidade muscular, sintomatologia e qualidade de vida em mulheres com dismenorreia primária. Métodos: Foi realizado um ensaio clínico não controlado com 10 universitárias de 18 a 25 anos de idade c… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
2
0
3

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(5 citation statements)
references
References 8 publications
0
2
0
3
Order By: Relevance
“…Há também estudos que discordam dos resultados encontrados nesta pesquisa, como o trabalho de Fonseca et al 32 , que, ao utilizarem o método Pilates para o fortalecimento de músculos respiratórios após 12 semanas de prática com idosas saudáveis, afirmam não ter observado alterações 32 . Tal situação é relatada por Camargo et al 33 , ao afirmarem que 30 sessões de Mat Pilates não produziram mudanças significativas na postura corporal e no equilíbrio dinâmico das idosas estudadas 33 .…”
Section: Resultsunclassified
“…Há também estudos que discordam dos resultados encontrados nesta pesquisa, como o trabalho de Fonseca et al 32 , que, ao utilizarem o método Pilates para o fortalecimento de músculos respiratórios após 12 semanas de prática com idosas saudáveis, afirmam não ter observado alterações 32 . Tal situação é relatada por Camargo et al 33 , ao afirmarem que 30 sessões de Mat Pilates não produziram mudanças significativas na postura corporal e no equilíbrio dinâmico das idosas estudadas 33 .…”
Section: Resultsunclassified
“…Their findings indicated that Pilates exercises not only enhanced muscular flexibility but also reduced the pain and other issues occurring in dysmenorrhea. Additionally, these exercises had a positive impact on the overall quality of life, establishing Pilates as a viable substitute for managing the symptoms of primary dysmenorrhea [ 23 ].…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…No que se refere à intensidade de dor durante o período menstrual, o presente estudo mostrou que a eletroanalgesia foi efetiva para a redução da dor significativa (p-<0,001) nos valores da EVA, sendo este, um achado semelhante ao estudo de Fonseca et al 41 , na qual foi utilizado o método Pilates como tratamento da dismenorreia. Porém, Shahr et al 42 avaliou o efeito da automassagem sobre a dismenorreia primária, e não obtiveram diferença significativa na redução da dor até mesmo no segundo ciclo menstrual após o início do tratamento.…”
Section: Discussionunclassified