2021
DOI: 10.20396/san.v28i00.8661446
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Abastecimento alimentar e COVID -19

Abstract: Dada a relevância das ações de fortalecimento da agricultura familiar como estratégia de combate à fome, a pobreza e a insegurança alimentar, o presente artigo busca compreender como a pandemia COVID-19 incidiu sobre os espaços de comercialização direta da agricultura familiar na região do Vale do Rio Pardo (RS), indicando os desafios vividos e as repercussões para o abastecimento da população. O trabalho foi realizado entre abril e agosto de 2020, tendo como base uma metodologia exploratória, com levantamento… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
3
0
4

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(7 citation statements)
references
References 7 publications
0
3
0
4
Order By: Relevance
“…A pandemia COVID-19 chega ao Brasil em um momento altamente delicado, em que após alguns anos de sucesso no combate à fome e à insegurança alimentar, o país enfrenta crises políticas e econômicas que colocam a sociedade em um contexto de vulnerabilidade (PREISS et al, 2021) No entanto, a comercialização foi muito afetada pela pandemia Covid-19, resultando em que os feirantes enfrentam sérios problemas e, portanto, afetam os consumidores, porque não comprar não é uma opção, pois os produtos são essenciais para o consumo diário (SANTOS COSTA et al, 2021).…”
Section: Pandemia De Covid-19unclassified
“…A pandemia COVID-19 chega ao Brasil em um momento altamente delicado, em que após alguns anos de sucesso no combate à fome e à insegurança alimentar, o país enfrenta crises políticas e econômicas que colocam a sociedade em um contexto de vulnerabilidade (PREISS et al, 2021) No entanto, a comercialização foi muito afetada pela pandemia Covid-19, resultando em que os feirantes enfrentam sérios problemas e, portanto, afetam os consumidores, porque não comprar não é uma opção, pois os produtos são essenciais para o consumo diário (SANTOS COSTA et al, 2021).…”
Section: Pandemia De Covid-19unclassified
“…Como destaca Preiss et al (2021), as ações de fortalecimento da agricultura familiar, além de serem estratégicas no combate à insegurança alimentar, estão inseridas na agenda internacional dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) "Fome zero" (High Level Panel of Experts on Food Security and Nutrition, 2021), dada a importância desta categoria social na produção e abastecimento de alimentos, no desenvolvimento social e sustentável, em nível global.…”
Section: Políticas Públicas Segurança Alimentar E Nutricional E Assis...unclassified
“…In a study by Preiss et al (2021), most fairs remained in activity during the pandemic. These authors reported distinct characteristics, in municipal fairs in Southern Brazil, registering both an increase and a reduction in the flow of people, in relation to the period before the pandemic.…”
Section: Theoretical Foundationmentioning
confidence: 99%