2013
DOI: 10.1590/s0100-67622013000400019
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Adaptabilidade de híbridos multiespécies de Eucalyptus ao Estado do Rio Grande do Sul

Abstract: Neste trabalho, objetivou-se estudar a adaptabilidade de híbridos multiespécies de Eucalyptus em quatro ambientes do Estado do Rio Grande do Sul. Os ensaios foram realizados nas áreas da empresa CMPC Celulose Riograndense, nos Municípios de Minas do Leão (Horto Florestal Cambará), Encruzilhada do Sul (Horto Florestal Capivara), Dom Feliciano (Horto Florestal Fortaleza) e Vila Nova do Sul (Horto Florestal São João). No ano 2007 foi implantada uma rede de testes clonais com 146 clones de Eucalyptus, pertencentes… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

0
7
0
10

Year Published

2016
2016
2022
2022

Publication Types

Select...
8

Relationship

2
6

Authors

Journals

citations
Cited by 18 publications
(17 citation statements)
references
References 4 publications
0
7
0
10
Order By: Relevance
“…Considerando esses aspectos, o presente estudo objetivou analisar a resposta indireta de caracteres em eucalipto por meio de correlações genéticas e estabelecer zonas de melhoramento no estado do Rio Grande do Sul, pelo uso dos caracteres de produtividade em associação com uma Santos et al (2013).…”
unclassified
“…Considerando esses aspectos, o presente estudo objetivou analisar a resposta indireta de caracteres em eucalipto por meio de correlações genéticas e estabelecer zonas de melhoramento no estado do Rio Grande do Sul, pelo uso dos caracteres de produtividade em associação com uma Santos et al (2013).…”
unclassified
“…The experiments were conducted in areas belonging to the company CMPC Celulose Riograndense, in the municipalities of Minas do Leão (forest garden Cambará, lat 30° 11 ' S, long 52° 00 ' W and 141 m alt), Encruzilhada do Sul (forest garden Capivara, lat 30° 27 ' S, long 52° 39 ' W and 250 m alt), Dom Feliciano (forest garden Fortaleza 30° 29 ' S, long 52° 19 ' W and alt 378 m) and Vila Nova do Sul (forest garden São João, lat 30°1 4 ' S, long 53° 49 ' W and alt 301 m), all located in the State of Rio Grande do Sul. The trees were planted using a spacing of 3.5 x 2.6, and the edaphoclimatic data of each site studied can be found in the study of Santos et al (2013).…”
Section: Experimental Areasmentioning
confidence: 99%
“…Several authors have reported G x E interaction studies in progenies (LAVORANTI et al, 2002;JUNIOR et al, 2006) and clones of Eucalyptus (NUNES et al, 2002;ROCHA et al, 2005;ROSADO et al, 2012;SANTOS et al, 2013;REIS et al, 2014). Despite the relevance of these studies, no study has been carried out with the purpose of analyzing traits related to wood weight.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…Com base nas características de interesse para o programa, esta técnica permite a obtenção de sementes híbridas para estabelecimento de testes de progênies e a seleção dos melhores genitores e indivíduos. Assim, os ganhos são maximizados e os genótipos superiores desses testes são selecionados para os plantios clonais (SANTOS et al, 2013).…”
Section: Introductionunclassified