2009
DOI: 10.5016/1980-6574.2010v16n1p181
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Aderência à prática de exercícios físicos em academias de ginástica

Abstract: Resumo: O objetivo do presente artigo é investigar na literatura os principais motivos de aderência e desistência de brasileiros praticantes de exercícios físicos em academias de ginástica. Trata-se de um estudo de revisão de literatura com caráter qualitativo. Utilizou-se os descritores em ciências da saúde considerados relevantes para busca de estudos empíricos nas bases de dados disponíveis no portal de Periódicos da Capes. Dentre os motivos mencionados para a aderência, destacam-se a busca pela saúde, esté… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

1
7
1
28

Year Published

2017
2017
2020
2020

Publication Types

Select...
3
3

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 29 publications
(37 citation statements)
references
References 1 publication
1
7
1
28
Order By: Relevance
“…This health concern is also evidenced in the literature (FERMINO 2010;ASCENSÃO 2012;IHRSA 2014). Following along the same lines, Liz et al (2010) states that the most cited reasons for practicing exercise was for "health" and "aesthetic" reasons. Silveira et al (2011) found aesthetic concerns were more predominant, in which males wanted to increase muscle volume, while females sought to lose weight.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…This health concern is also evidenced in the literature (FERMINO 2010;ASCENSÃO 2012;IHRSA 2014). Following along the same lines, Liz et al (2010) states that the most cited reasons for practicing exercise was for "health" and "aesthetic" reasons. Silveira et al (2011) found aesthetic concerns were more predominant, in which males wanted to increase muscle volume, while females sought to lose weight.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Também é definida como centros de condicionamento físico que oportunizam o ambiente e orientação para a prática de programas de exercícios físicos (LIZ et al, 2010).…”
Section: Definição E Termos Correlatosunclassified
“…Este termo pode ser definido como o comprometimento do desportista com sua rotina de treinamento, e está intrinsecamente relacionada à motivação para a prática de atividade física (ROSSI, 2013). Por sua vez, a motivação é caracterizada como uma variável fundamental para a adesão e descrita como um processo ativo, intencional e dirigido a uma meta (LIZ et al, 2010 Quanto aos principais fatores de motivação á prática de exercícios nas academias de brasileiras observa-se principalmente os relacionados à estética e a saúde (Quadro 4).…”
Section: Histórico Das Academias No Brasilunclassified
“…Em meio a este cenário, alguns trabalhos buscaram investigar os motivos para a adesão e para a evasão de programas de exercício físico (TAHARA SCHWARTZ, SILVA, 2003;CHECA, FURLAN, JUNIOR, 2006;LIZ et al, 2010;FERMINO, PEZZINE, REIS, 2010;BAUMAN et al, 2012;BRASIL, 2016). A melhora da saúde e da qualidade de vida, é apontanda como sendo um dos principais motivos para a adesão ao programa de atividade física em academias de ginástica (TAHARA SCHWARTZ, SILVA, 2003; CHECA, FURLAN, JUNIOR, 2006;LIZ et al, 2010;BRASIL, 2016).…”
Section: Exercício Físico E Saúdeunclassified
“…A melhora da saúde e da qualidade de vida, é apontanda como sendo um dos principais motivos para a adesão ao programa de atividade física em academias de ginástica (TAHARA SCHWARTZ, SILVA, 2003; CHECA, FURLAN, JUNIOR, 2006;LIZ et al, 2010;BRASIL, 2016). Os benefícios relatados pelos praticantes são:…”
Section: Exercício Físico E Saúdeunclassified