2017
DOI: 10.1590/1981-6723.11216
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Adesão e aceitabilidade de cardápios da alimentação escolar do ensino fundamental de escolas de zona rural

Abstract: Este é um artigo publicado em acesso aberto (Open Access) sob a licença Creative Commons Attribution, que permite uso, distribuição e reprodução em qualquer meio, sem restrições desde que o trabalho original seja corretamente citado. Adesão e aceitabilidade de cardápios da alimentação escolar do ensino fundamental de escolas de zona rural Adhesion and acceptability of elementary school menus in rural schools ResumoA alimentação adequada e saudável em idade escolar é de fundamental importância, pois auxilia no … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

0
3
0
18

Year Published

2018
2018
2022
2022

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 30 publications
(21 citation statements)
references
References 18 publications
0
3
0
18
Order By: Relevance
“…The criteria are related, as students tend to accept foods that are compatible with local eating habits [22,23]. Previous studies have underscored the importance of conducting acceptability tests which, in fact, are mandatory according to PNAE regulations [6,24,25]. However, interviewees reported that it is difficult to carry out such tests and, in some cases, it is not possible to comply with the regulation, as also observed in other studies [10,11].…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 88%
“…The criteria are related, as students tend to accept foods that are compatible with local eating habits [22,23]. Previous studies have underscored the importance of conducting acceptability tests which, in fact, are mandatory according to PNAE regulations [6,24,25]. However, interviewees reported that it is difficult to carry out such tests and, in some cases, it is not possible to comply with the regulation, as also observed in other studies [10,11].…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 88%
“…O valor obtido no teste de aceitabilidade do lanche oferecido aos alunos foi considerado excelente na Escola A (95,8%); e na Escola B (84%) alcançou boa aceitação, conforme o FNDE n° 26/2013 9 , o que se assemelhou ao resultado do estudo de Raphaelli et al 21…”
Section: Discussionunclassified
“…Seguindo a esta determinação, o teste de aceitabilidade da alimentação escolar é utilizado como método para medir o índice de aceitabilidade da alimentação oferecida aos escolares, devendo ser aplicado por meio de procedimentos metodológicos, como o resto ingestão e a escala hedônica. A importância do teste consiste em avaliar se os cardápios elaborados e/ou os novos alimentos e preparações estão sendo bem aceitos pelos alunos, de modo a evitar o desperdício e verificar a qualidade do serviço prestado pelas escolas em relação ao fornecimento da alimentação escolar (BRASIL, 2017;RAPHAELLI et al, 2017; RIBEIRO; LIMA, 2018).…”
Section: Introductionunclassified