2009
DOI: 10.1590/s1413-70542009000300001
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Adubação nitrogenada e partição de massa em plantas de Brachiaria brizantha cv. xaraés e Panicum maximum x Panicum infestum cv. massai

Abstract: RESUMOObjetivou-se, com o presente trabalho, avaliar a partição de massa seca em plantas de capim-xaraés (Brachiaria brizantha) e capim-massai (Panicum maximum x Panicum infestum), submetidas a quatro doses de nitrogênio (0, 40, 80 e 120 mg/dm 3 ). O experimento foi realizado em delineamento inteiramente casualizado, com 4 repetições. A semeadura de ambas as forrageiras foi feita em bandejas contendo substrato agrícola comercial e 15 dias após a emergência cinco plantas foram transferidas para os vasos, com vo… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
7
0
7

Year Published

2011
2011
2021
2021

Publication Types

Select...
9

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 15 publications
(14 citation statements)
references
References 2 publications
0
7
0
7
Order By: Relevance
“…Segundo Martuscello et al (2009) o aumento na produção de forragem com a aplicação de nitrogênio é fato esperado em ensaios dessa natureza, devido ao conhecido efeito do N no acúmulo de matéria seca, pois o suprimento de N é um dos fatores de manejo que controla os diferentes processos de crescimento das plantas.…”
Section: Resultsunclassified
“…Segundo Martuscello et al (2009) o aumento na produção de forragem com a aplicação de nitrogênio é fato esperado em ensaios dessa natureza, devido ao conhecido efeito do N no acúmulo de matéria seca, pois o suprimento de N é um dos fatores de manejo que controla os diferentes processos de crescimento das plantas.…”
Section: Resultsunclassified
“…In the present study, it was observed using the regression equation that stem yield ranges from 11439.3 to 21154.58 kg of DM ha -1 year -1 for the treatment without fertilization and with 800 kg of N ha 1 year 1 , respectively. Martuscello et al (2009), evaluating tropical grasses submitted to nitrogen fertilization, observed that the production of stem DM showed a positive linear response to nitrogen dose.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Martuscello et al (2009) constataram efeito positivo do nitrogênio na produtividade de matéria seca total de plantas de Brachiaria brizantha cv. Xaraés, e segundo Rodrigues et al (2008), o capim-xaraés é uma planta altamente responsiva à adubação nitrogenada, no que se refere à produção de massa seca.…”
Section: Resultsunclassified