2007
DOI: 10.1590/s0100-69162007000400020
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Alterações físicas e microbiológicas durante a compostagem dos dejetos de cabras

Abstract: RESUMO:Avaliaram-se as reduções de massa seca enleirada, volume ocupado pelas leiras e coliformes durante a compostagem dos dejetos gerados por cabras Saanen e F1 (Saanen x Boer), alimentadas com três dietas (dieta 1 = 80% volumoso (V) e 20% concentrado (C); dieta 2 = 60% V e 40% C, e dieta 3 = 40% V e 60% C). As maiores reduções (P<0,05) nas quantidades de massa seca ocorreram em leiras formadas com os dejetos gerados por cabras alimentadas com a dieta 3 (56,2%), em relação aos dejetos gerados quando consumir… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
8
0
4

Year Published

2010
2010
2019
2019

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 13 publications
(12 citation statements)
references
References 8 publications
0
8
0
4
Order By: Relevance
“…Sendo, então, sugerida a execução de uma segunda fase de compostagem quando ela for conduzida em composteiras. ORRICO et al (2007) e ORRICO JÚNIOR et al (2010) conseguiram a eliminação total de microrganismos termotolerantes na compostagem em leiras, por reviramento, de dejetos de cabra e carcaças de aves (segunda fase), respectivamente.…”
Section: Methodsunclassified
“…Sendo, então, sugerida a execução de uma segunda fase de compostagem quando ela for conduzida em composteiras. ORRICO et al (2007) e ORRICO JÚNIOR et al (2010) conseguiram a eliminação total de microrganismos termotolerantes na compostagem em leiras, por reviramento, de dejetos de cabra e carcaças de aves (segunda fase), respectivamente.…”
Section: Methodsunclassified
“…LAGUNAS-SOLAR et al (2005) evaluated the effect of radiofrequency energy emitted to achieve adequate temperature to thermal treatment. The results showed that only 1 minute of exposure to 10 and 14 MHz was sufficient to raise the slurry temperature to 63 °C and remove 7 log of Salmonella sp.…”
Section: Alkaline and Thermal Treatmentsmentioning
confidence: 99%
“…Furthermore, studies have also reported the ability of the biological treatment to reduce the amount of pathogens in swine manure (HEINONEN-TANSKI et al, 2006;VENGLOVSKY et al, 2009;ORRICO et al, 2007;MARTENS & BÖHM, 2009;MASSE et al, 2011).…”
Section: Biological Process Treatmentmentioning
confidence: 99%
See 2 more Smart Citations