2009
DOI: 10.1590/s0101-31222009000200015
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Alterações fisiológicas e enzimáticas durante a maturação de sementes de pimenta (Capsicum annuum L.)

Abstract: O trabalho teve como objetivo avaliar as alterações fisiológicas e enzimáticas em sementes de pimenta, cv. Amarela Comprida, obtidas de frutos colhidos em diferentes estádios de maturação e submetidos ao armazenamento pós-colheita. Os frutos foram colhidos aos 40, 50, 60 e 70 dias após a antese (DAA) e submetidos ao armazenamento por 0, 3, 6, 9, 12 e 15 diaspara, então, proceder à extração das sementes.A qualidade fisiológica das sementes foi avaliada pelos testes de germinação, primeira contagem de germinação… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

5
24
0
32

Year Published

2011
2011
2023
2023

Publication Types

Select...
8
1

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 45 publications
(61 citation statements)
references
References 10 publications
5
24
0
32
Order By: Relevance
“…Medeiros et al (2010) observed in seeds of the maxixe, the largest increase in seed dry weight at the same time as the greatest reduction in water content, which according to the same author, would suggest a likely indicator of physiological maturity. However, Vidigal et al (2009) reported that the best seed quality may not coincide with the maximum dry weight.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Medeiros et al (2010) observed in seeds of the maxixe, the largest increase in seed dry weight at the same time as the greatest reduction in water content, which according to the same author, would suggest a likely indicator of physiological maturity. However, Vidigal et al (2009) reported that the best seed quality may not coincide with the maximum dry weight.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Do mesmo modo, Vidigal et al (2009a;2009b), ao estudar o processo de maturação de sementes de pimenta, variedade Amarela Comprida, observou que a maturidade fisiológica ocorreu aos 70 DAA, quando o teor de água das sementes era de 46% e que a qualidade fisiológica das sementes foi máxima entre 65 e 70 dias após a antese, quando os frutos estavam com a cor vermelha e vermelho-intensa, respectivamente.…”
Section: Tabela 1 Resumo Da Análise De Variância Dos Dados Referenteunclassified
“…O cultivo de qualquer espécie de planta propagada sexualmente, incluindo as pimentas, deve começar com a utilização de sementes de qualidade, no entanto, uma das principais limitações encontradas para o seu cultivo é a baixa oferta de sementes de qualidade, visto que o processo de maturação dessa espécie é desuniforme, devido à mesma apresentar hábito de crescimento indeterminado, com florescimento e frutificação ocorrendo de forma contínua (ABUD et al 2013;VIDIGAL et al, 2009).…”
unclassified
“…Assim, as pimentas apresentam na época da colheita, frutos e sementes em diversos estádios de desenvolvimento e graus de maturação fisiológica, o que dificulta a determinação da época de maturidade fisiológica das sementes e, consequentemente, o momento ideal de colheita, para a obtenção de sementes com alta qualidade fisiológica (CARVALHO; NAKAGAWA, 2012;VIDIGAL et al, 2009).…”
unclassified