2014
DOI: 10.17224/energagric.2014v29n2p121-127
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Alterações Nutricionais Em Casca E Polpa De Cenoura Decorrente De Diferentes Métodos De Cozimento

Abstract: RESUMO:O objetivo desse trabalho foi verificar o método de cozimento mais adequado para o preparo da cenoura (cv Nantes), visando minimizar as perdas nutricionais. As cascas e as fatias de cenoura foram submetidas a pré testes de cozimento a fim de se determinar o melhor tempo de cozimento, iniciando-se com 0,5 min, 1 min, 1,5 min e sucessivamente, até alcançar o grau de maciez que foi avaliado subjetivamente por pressão das hortaliças entre os dedos, alcançando uma consistência adequada ao consumo. As cascas … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
4
0
2

Year Published

2016
2016
2023
2023

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(6 citation statements)
references
References 4 publications
0
4
0
2
Order By: Relevance
“…Of the 151 articles identified in the databases and in the lists of references, 65 17,18,23,24,29‐89 articles were included, resulting in a total of 575 food evaluations because many studies showed more than one analysis. Only eleven included articles had the specific goal of reducing potassium in CKD patients (17%).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Of the 151 articles identified in the databases and in the lists of references, 65 17,18,23,24,29‐89 articles were included, resulting in a total of 575 food evaluations because many studies showed more than one analysis. Only eleven included articles had the specific goal of reducing potassium in CKD patients (17%).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…A destruição de vitaminas provocadas pelo tratamento térmico depende do tempo de exposição ao calor e do método de cocção utilizado. Portanto, a vitamina C por ser hidrossolúvel, pode ser retida pela água, tanto no método por imersão quanto nos métodos que utilizaram água sob pressão (Pigoli et al, 2014). Demonstrando o efeito do método utilizado no cozimento dos grãos em panela de pressão durante 10 minutos e o processo de lixiviação da vitamina C para o caldo de cocção.…”
Section: Resultsunclassified
“…This crop is considered one of the major vegetable sources of pro vitamin A carotenoids, especially α and β-carotene. According to Pigoli et al (2014) varities of this crop such as Nantes shows on average 50% of β-carotene, 30% of α-carotene and 5% of γ-carotene of total carotenoids.…”
Section: Sweet Potato (I Batatas L)mentioning
confidence: 99%