2010
DOI: 10.1590/s1413-70542010000200027
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Ambientes de cultivo, recipientes e substratos na produção de biomassa foliar e radicular em mudas de maracujazeiro amarelo em Aquidauana - MS

Abstract: Conduziu-se este trabalho, com o objetivo de avaliar os efeitos de diferentes tipos de ambientes protegidos, tipos de recipientes e composições de substratos no acúmulo de biomassa em mudas de maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.) na região do Pantanal, nos meses de setembro a novembro de 2006. Utilizaram-se quatro ambientes protegidos, dois tipos de recipientes e três composições de substratos. Os ambientes foram: A1 (estufa plástica com filme de polietileno de baixa densidade de 1… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

1
1
0
10

Year Published

2011
2011
2018
2018

Publication Types

Select...
7

Relationship

6
1

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(12 citation statements)
references
References 10 publications
1
1
0
10
Order By: Relevance
“…Estudos com a ambiência vegetal na formação de mudas de maracujazeiro foram realizados comparando diferentes configurações e coberturas de ambientes protegidos (MENDONÇA et al, 2005;ZANELLA et al, 2006;COSTA et al, 2009;COSTA et al, 2010a;COSTA et al, 2010b;COSTA et al, 2011). Zanella et al (2006) testando níveis de sombreamento (0%; 30%; 50% e 80%) com tela preta, na formação de mudas de maracujazeiro, verificaram que a exposição a pleno sol foi prejudicial às mudas e os níveis de sombreamento de 50% e 80% foram os mais favoráveis ao crescimento.…”
Section: Introductionunclassified
“…Estudos com a ambiência vegetal na formação de mudas de maracujazeiro foram realizados comparando diferentes configurações e coberturas de ambientes protegidos (MENDONÇA et al, 2005;ZANELLA et al, 2006;COSTA et al, 2009;COSTA et al, 2010a;COSTA et al, 2010b;COSTA et al, 2011). Zanella et al (2006) testando níveis de sombreamento (0%; 30%; 50% e 80%) com tela preta, na formação de mudas de maracujazeiro, verificaram que a exposição a pleno sol foi prejudicial às mudas e os níveis de sombreamento de 50% e 80% foram os mais favoráveis ao crescimento.…”
Section: Introductionunclassified
“…Tipos de substrato para produção de mudas de maracujazeiro (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.) foram estudados por diversos autores (VERDIAL et al, 2000;OLIVEIRA et al, 1993;BIASI et al, 1995;SILVA et al, 2001;ALMEIDA, 2003;NEGREIROS et al, 2004;MENDONÇA et al, 2004;PIO et al, 2004;MENDONÇA et al, 2005;RIBEIRO et al, 2005;MENDONÇA et al, 2006;WAGNER JÚNIOR et al, 2006;COSTA et al, 2009;COSTA et al, 2010a;COSTA et al, 2010b;SILVA et al, 2010;COSTA et al, 2011). Estes estudos forneceram dados e informações de várias matérias primas para composição de substratos que permitiram a obtenção de mudas de elevada qualidade.…”
Section: Introductionunclassified
“…Em relação à ambiência vegetal, estudos foram realizados comparando diferentes configurações e coberturas de ambientes protegidos na formação de mudas de maracujazeiro (MENDONÇA et al, 2005;ZANELLA et al, 2006;COSTA et al, 2009;COSTA et al, 2010a;COSTA et al, 2010b;COSTA et al, 2011). Zanella et al (2006) testando níveis de sombreamento (0%; 30%; 50% e 80%) com tela preta, na formação de mudas de maracujazeiro, verificaram que a exposição a pleno sol foi prejudicial às mudas e os níveis de sombreamento de 50% e 80% foram os mais favoráveis ao crescimento.…”
Section: Introductionunclassified
“…Using different settings, containers and substrates, Costa et al (2010) observed that in individual, cages environments with shading of 50% polyethylene bags containers and substrates using soil and compost had the best fresh mass accumulation of roots. Ramos et al (2008) observed a significant effect on fresh weight of aerial part of yellow passion fruit trays and testing tubes with Plantmax ® substrate, charcoal, earth and sand, 1:1:1:1 v/v.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%