2016
DOI: 10.6008/spc2179-6858.2016.003.0012
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Análise do ciclo de vida de veículos convencional, elétrico e híbrido plug-in para condições brasileiras

Abstract: Análise do ciclo de vida de veículos convencional, elétrico e híbrido plug-in para condições brasileirasAs emissões veiculares e o alto consumo de energia vinculado à cadeia de produção e uso de automóveis causam impactos significativos ao meio ambiente. Algumas medidas podem ser implementadas a fim de minimizar os danos causados por essas atividades. O uso eficiente de energia, assim como escolhas por produtos e serviços que liberem menores quantidades de poluentes, são práticas que visam à diminuição dos imp… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2018
2018
2019
2019

Publication Types

Select...
2
2

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(2 citation statements)
references
References 13 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Esta característica permite combinar energia dos combustíveis fósseis com uma variedade de fontes de energia elétrica, causando impactos importantes, geralmente benéficos, sobretudo no consumo de petróleo e emissões de CO2 (VASCONCELOS, 2017;SOUZA et al, 2016).…”
Section: Veículo Elétrico Híbrido Plug-in (Vehp)unclassified
“…Esta característica permite combinar energia dos combustíveis fósseis com uma variedade de fontes de energia elétrica, causando impactos importantes, geralmente benéficos, sobretudo no consumo de petróleo e emissões de CO2 (VASCONCELOS, 2017;SOUZA et al, 2016).…”
Section: Veículo Elétrico Híbrido Plug-in (Vehp)unclassified
“…Literature includes research for the Brazilian framework (CHOMA; UGAYA, 2013;SOUZA et al, 2016;VELANDIA VARGAS et al, 2019). Conventional and hybrid busses have also been a matter of research (BUØ, 2015;OLOFSSON;ROMARE, 2013), however, fewer examples were found on battery electric busses (BEB) comparative LCA (COONEY; HAWKINS; MARRIOTT, 2013;FALCO, 2017).…”
Section: Introduction 1general Overviewmentioning
confidence: 99%