Revista Planejamento E Políticas Públicas 2021
DOI: 10.38116/ppp58art3
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Análise do Programa de Subvenção ao Prêmio do Seguro Rural e seu impacto na área plantada e na produtividade agrícola dos segurados no Brasil

Abstract: Este estudo buscou avaliar o impacto do Programa de Subvenção ao Prêmio do Seguro Rural (PSR) na área plantada e na produtividade dos produtores assegurados no Brasil. Para isso, utilizaram-se informações estaduais sobre número de produtores, número de apólices, área plantada, importância assegurada e produtividade dos produtores assegurados entre os anos de 2006 a 2018. O procedimento metodológico baseou-se em vetores autorregressivos (VAR) para dados em painel. Os resultados mostraram que, no programa avalia… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

0
3
0
2

Year Published

2021
2021
2023
2023

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(5 citation statements)
references
References 3 publications
0
3
0
2
Order By: Relevance
“…Tabosa and Vieira Filho (2018, 2021) showed that higher values of insurance contracts and the number of contracts are associated with higher productivity and planted area, in Brazil. Awel and Azomahou (2014) found a positive influence of rural insurance on farms' productivity and technology adoption in Ethiopia.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
See 2 more Smart Citations
“…Tabosa and Vieira Filho (2018, 2021) showed that higher values of insurance contracts and the number of contracts are associated with higher productivity and planted area, in Brazil. Awel and Azomahou (2014) found a positive influence of rural insurance on farms' productivity and technology adoption in Ethiopia.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Rural credit and rural insurance policies are two of the main policies to support the agricultural sector in Brazil. Credit access stimulates investments and might increase production as it reduces farmers' budget constraints (Ara ujo and Li, 2018;Castro and Teixeira, 2012;Ciaian et al, 2012), while insurance helps to manage agricultural risks and protects agricultural income (Awel and Azomahou, 2014;Tabosa and Vieira Filho, 2018). Rural insurance policy has become an important policy in Brazil in the mid-2000s and there are many questions regarding its effectiveness.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…No contexto nacional, de acordo com os dados do censo brasileiro de 2010, há mais de 700 mil domicílios sem acesso à rede elétrica no país e, no estado do Pará cerca de 146 mil habitantes não possuem acesso à energia elétrica, com predominância de lares localizados no meio rural (IBGE, 2010). Além disso, um dos principais problemas identificados nestas comunidades que continuam sem acesso à eletricidade, recaem no condicionamento da realização das suas necessidades básicas diárias, o que torna a vida mais difícil, reduzindo o uso de eletrodomésticos, a segurança noturna, a renda das famílias, as horas de atividades escolares e a participação de moradores em atividades sociais (Tabosa et al, 2019).…”
Section: Introductionunclassified
“…Como uma alternativa a essa problemática, a energia solar fotovoltaica (FV) pode contribuir com o desenvolvimento da produção rural ocasionando uma maior independência dos serviços de eletricidade além da redução dos custos de operação, possibilitando que o produtor obtenha uma renda satisfatória e diminuindo o êxodo rural (TABOSA, et al 2019). Além do aspecto social e econômico, a energia FV leva para o homem do campo Irriga, Botucatu, Edição Especial -Inovagri, v. 1, n. 4, p. 653-660, dezembro, 2021 uma vasta gama de possibilidades na tecnificação de suas atividades (SILVA, et al 2017).…”
Section: Introductionunclassified