2022
DOI: 10.32635/2176-9745.rbc.2022v68n1.1637
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Análise do Tratamento Precoce do Câncer Infantojuvenil no Brasil

Abstract: Introdução: O tratamento precoce do câncer infantojuvenil possibilita um prognostico significativo para o paciente, aumentando a sobrevida e diminuindo os riscos de complicações oncológicas, o que torna imperiosa a sua instituição o mais rápido possível. Objetivo: Analisar os fatores associados a instituição precoce do tratamento oncológico na população pediátrica brasileira. Método: Estudo ecológico, com dados de casos de todos os tipos de câncer diagnosticados no Brasil de 2013 a 2019, na população infantoju… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
1
0
4

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
3
1

Relationship

1
3

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(5 citation statements)
references
References 17 publications
0
1
0
4
Order By: Relevance
“…In a study published in 2022 28 , 74.0% of children and adolescents between 0 and 19 years of age underwent treatment early, that is, before the maximum period stipulated by the current legislation 8 . And, in another national study 29 , it was shown that age-adjusted mortality rates presented a tendency towards stability throughout the country.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 94%
“…In a study published in 2022 28 , 74.0% of children and adolescents between 0 and 19 years of age underwent treatment early, that is, before the maximum period stipulated by the current legislation 8 . And, in another national study 29 , it was shown that age-adjusted mortality rates presented a tendency towards stability throughout the country.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 94%
“…Atualmente, poucas são as neoplasias malignas tratadas com apenas uma modalidade terapêutica. 12 A escolha de uma terapêutica é tão importante quanto o início precoce do tratamento, ao entender a doença e o fator na qual está inserida. É possível estabelecer um plano de cuidado voltado às especificidades do tipo de câncer, além de abranger as possibilidades na busca de novas técnicas.…”
Section: Resultsunclassified
“…É possível estabelecer um plano de cuidado voltado às especificidades do tipo de câncer, além de abranger as possibilidades na busca de novas técnicas. 12 Os trechos a seguir são referentes a determinação da terapêutica a ser escolhidas: "[...] uma técnica de quimioterapia (quimiocirurgia) que prometia manter mais de 90% dos olhinhos tratados, mesmo em casos bem avançados, como o do meu filho. Além disso, a criança não era exposta as altas doses de quimioterapia normalmente utilizadas."…”
Section: Resultsunclassified
“…Um estudo anterior, que analisou o tempo até a instituição terapêutica oncológica em crianças e adolescentes entre 2013 e 2019, apontou que não há grande necessidade de redução no tempo, mas que isso seria crucial para melhores desfechos no câncer infantojuvenil 11 . Este estudo teve como objetivo analisar os fatores associados à instituição do tratamento do câncer infantojuvenil no Brasil nos primeiros 30 dias após o diagnóstico, entre os anos de 2017 a 2021, a fim de apresentar o panorama de fatores relacionados à instituição terapêutica em até 30 dias.…”
Section: Introductionunclassified