2018
DOI: 10.24979/bolmirr.v12i01.661
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Anemia Infecciosa Equina na Região Norte do Brasil no Período 2005-2017

Abstract: A anemia infecciosa equina constitui uma das doenças mais relevantes em membros desta espécie devido ao prejuízo aos produtores. A Região Norte possui características climáticas e ambientais propícias para a criação de herbívoros, contudo estas mesmas características também favorecem aos insetos vetores desta enfermidade. O presente trabalho teve como objetivo analisar a quantidade de casos notificados de Anemia Infecciosa Equina na Região Norte do Brasil no período de 2005 a 2017. Os dados foram obtidos do Si… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
0
0

Year Published

2022
2022
2023
2023

Publication Types

Select...
3
1

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(2 citation statements)
references
References 17 publications
(19 reference statements)
0
0
0
Order By: Relevance
“…The other existing studies from FUs, regions, or country, reported simple proportions of "positive animals revealed by SS/livestock" (Macêdo, 2019;Ribeiro & Freiria, 2018;Costa, 2018), "positive animals revealed by SS/animals tested by SS" (Heidmann et al, 2012;Santos et al, 2016;Pena et al, 2006;Guimarães et al, 2011;Melo et al, 2012) or "number of positive animals or outbreaks in a given period" (Barzoni et al, 2018). High-quality data on EIA is endemic in the state of Paraná; however, its prevalence and distribution are not adequately characterized.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…The other existing studies from FUs, regions, or country, reported simple proportions of "positive animals revealed by SS/livestock" (Macêdo, 2019;Ribeiro & Freiria, 2018;Costa, 2018), "positive animals revealed by SS/animals tested by SS" (Heidmann et al, 2012;Santos et al, 2016;Pena et al, 2006;Guimarães et al, 2011;Melo et al, 2012) or "number of positive animals or outbreaks in a given period" (Barzoni et al, 2018). High-quality data on EIA is endemic in the state of Paraná; however, its prevalence and distribution are not adequately characterized.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Os demais estudos existentes relataram, para UF, regiões ou País, simples proporções de "animais positivos revelados pelo SV/efetivo de animais" (Macêdo, 2019;Ribeiro;Freiria, 2018;Costa, 2018), de "animais positivos revelados pelo SV/animais testados pelo SV" (Heidman et al, 2012;Santos et al, 2016;Pena et al, 2006;Guimarães et al, 2011;Melo et al, 2012) ou apenas o "número de animais positivos ou de focos em determinado período" (Mesquita, 2019;Barzoni et al, 2018). Nas propriedades selecionadas foi aplicado um questionário abordando características da propriedade (localização, efetivo de equídeos, tipo e objetivo da criação, presença de alagados), manejo dos animais (sistema de reprodução, introdução de animais, participação de aglomerações) e práticas sanitárias (realização de testes para AIE, utilização de repelentes, compartilhamento de fômites e agulhas e assistência veterinária) para verificar possíveis associações com a doença.…”
Section: Conclusões Gerais Anexo -Questionário Epidemiológico Introdu...unclassified