2006
DOI: 10.1590/s0100-39842006000100005
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Apresentação da técnica de estudo do tempo de esvaziamento gástrico por meio da ultra-sonografia

Abstract: OBJETIVO: Descrever a técnica de avaliação do esvaziamento gástrico em crianças. MATERIAIS E MÉTODOS: Foram estudadas 14 crianças voluntárias saudáveis, com idades de 2 a 11 anos. As crianças ingeriram leite modificado, na proporção de 200 ml/m² de superfície corporal. A área do antro gástrico foi medida em todos os pacientes no tempo zero, antes da ingestão do meio de contraste, e aos 60, 90, 120 e 150 minutos após a ingestão do meio de contraste. RESULTADOS: A dieta foi bem tolerada pelos pacientes. Foi obse… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
7
0
2

Year Published

2008
2008
2023
2023

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(9 citation statements)
references
References 17 publications
0
7
0
2
Order By: Relevance
“…2) ), it is suggested that a more careful selection of cases is made in order to avoid unnecessary procedures. A study has been developed with other complementary diagnostic methods such as the technique of gastric emptying by means of ultrasonography (3) , to avoid that patients are excessively exposed to ionizing radiation.…”
mentioning
confidence: 99%
“…2) ), it is suggested that a more careful selection of cases is made in order to avoid unnecessary procedures. A study has been developed with other complementary diagnostic methods such as the technique of gastric emptying by means of ultrasonography (3) , to avoid that patients are excessively exposed to ionizing radiation.…”
mentioning
confidence: 99%
“…Participants were instructed to ingest the EGCG or placebo capsules with the aid of the liquid test meal (295 mL of mixed-nutrient drink) within 2 min. The time of the mixed-nutrient drink intake was standardized to avoid discrepancies that could alter the values of gastric retention [ 9 , 11 ]. The macronutrient content of the test meal ( Supplementary Table S1 ) was based on the mean nutrient intake at breakfast for all the participants.…”
Section: Methodsmentioning
confidence: 99%
“…Gastric emptying was assessed by ultrasonography, which is a safe, non-invasive and easily reproducible method. The technique allows accurate measurement of the retention rate and gastric contents elimination from the definition of each individual’s stomach volume [ 11 ]. A Logiq P6 ® (GE ® , Duluth, USA) device and a transducer with a convex probe with a frequency of 5 MHz were used.…”
Section: Methodsmentioning
confidence: 99%
“…Dentre as técnicas não-invasivas, destacam--se a ultra-sonografia e a cintilografia, sendo esta última considerada o padrão ouro em análises clínicas desse tipo 18,22 . No entanto, o posicionamento estável que se deve assumir em testes dessa natureza torna sua aplicação durante o exercício inviável, além do risco de expor o sujeito à radiação 13 .…”
Section: Panorama Atual E Implicações Metodológicasunclassified
“…Mundel et al 51 observaram que, durante o exercício contínuo em bicicleta a 34°C, realizado até a exaustão, o líquido a 4°C foi significativamente mais consumido do que a uma temperatura mais neutra (19°C), corroborando os resultados encontrados por Sandick et al 52 , segundo os quais os indivíduos, após o exercício, também preferiram a ingestão de uma bebida que tivesse a temperatura mais baixa, sendo ingerido um maior volume de água a 5°C, comparado às outras temperaturas (16,22 Com base em trabalhos anteriores, é possí-vel recomendar que a temperatura do líquido consumido nas situações de exercício, tanto água como solução carboidratada, seja indicada tomando como base as condições ambientais nas quais o exercício é realizado, a fim de aproveitar ao máximo dos benefícios termorregulativos proporcionados. Ou seja, durante provas realizadas em climas frios, a administração de uma solução com uma temperatura palatável, em torno dos 19°C, seria interessante, enquanto uma temperatura mais baixa (12°C) seria bem mais indicada para as situações de competições e treinos realizados sob calor intenso.…”
Section: Temperatura Do Líquido Na Relação Com a Palatabilidadeunclassified