2008
DOI: 10.1590/s1516-35982008000400002
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Associações genéticas entre pesos e características reprodutivas em rebanhos da raça Nelore

Abstract: RESUMO -D ados de 14.918 animais da raça Nelore nascidos entre 1991 e 2000, provenientes de rebanhos localizados nas regiões Sul e Sudeste do País, foram utilizados para estimar componentes de co-variância, herdabilidade e correlações genéticas de peso ao desmame (PD), peso a 1 ano de idade (PA), peso ao sobreano (PS), peso ao primeiro parto (PPP), idade ao primeiro parto (IPP) e dias para o primeiro parto (DP). As estimativas dos componentes de co-variância e dos parâmetros genéticos foram obtidas pelo método… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

14
15
5
27

Year Published

2009
2009
2021
2021

Publication Types

Select...
8

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 52 publications
(61 citation statements)
references
References 19 publications
14
15
5
27
Order By: Relevance
“…The means for BW12 obtained in the present study were greater than those found by Perotto et al (2001) and Boligon et al (2008), who found 185.56 6 2.3 and 217.29 kg, Genetic parameters for growth traits in Nellore cattle respectively. For BW18, Boligon et al (2008), Horimoto et al (2007) and Siqueira et al (2003) reported lower means, of 269.84 kg, 319.6 6 38.80 kg and 293 6 49 kg, respectively.…”
Section: Discussioncontrasting
confidence: 79%
See 2 more Smart Citations
“…The means for BW12 obtained in the present study were greater than those found by Perotto et al (2001) and Boligon et al (2008), who found 185.56 6 2.3 and 217.29 kg, Genetic parameters for growth traits in Nellore cattle respectively. For BW18, Boligon et al (2008), Horimoto et al (2007) and Siqueira et al (2003) reported lower means, of 269.84 kg, 319.6 6 38.80 kg and 293 6 49 kg, respectively.…”
Section: Discussioncontrasting
confidence: 79%
“…Thus, higher means were expected. On the other hand, some of these authors (Siqueira et al, 2003;Boligon et al, 2008) presented means that were for males and females, and lower means were expected. Furthermore, the production system in Brazil is extensive and dependent on environmental, nutritional (grazing) and management factors that could influence the mean values.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 87%
See 1 more Smart Citation
“…Esses autores reportaram redução nas estimativas de herdabilidade direta após o nascimento, aumentando com o avanço da idade do animal. Resultados médios obtidos para a herdabilidade direta descritos na literatura para P120, peso aos 240 dias (P240), peso ao ano (P365) e P550 (0,23; 0,21; 0,30 e 0,41, respectivamente) foram menores aos estimados no presente trabalho (21)(22)(23) . Os valores das herdabilidade direta sugerem que, na população estudada, existe variabilidade genética suficiente para se obter ganho genético considerável, por meio da seleção, principalmente a partir da desmama, visto que as estimativas praticamente se mantiveram constantes e altas.…”
Section: Resultsunclassified
“…Uma das ferramentas para elevar a produtividade do rebanho é a seleção (2,3) , na qual se prioriza o acasalamento de indivíduos geneticamente superiores, de modo que as gerações futuras sejam mais eficientes, quando comparadas à geração atual. Adicionalmente, o conhecimento da estrutura da população e da variabilidade intrapopulacional por meio do pedigree pode nortear programas de seleção mais eficazes, orientando a gestão das estratégias de acasalamentos (4) .…”
Section: Introductionunclassified