2016
DOI: 10.5585/riae.v15i4.2419
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Autoavaliação e seus Drivers de Mudança Institucional Baseado na Capacidade Absortiva

Abstract: Este artigo tem como objetivo verificar a implantação do SkandiaNavigator como uma ferramenta de gestão em um programa de cursoslatu sensude ensino a distância como fator avaliativo da capacidade absortiva. O SkandiaNavigator se baseia no conceito de capital intelectual para articular recursos, capacidades e competências organizacionais, assim foi utilizado para mensurar a capacidade absortiva da IES no tocante ao curso lato sensu Ead.O SkandiaNavigator consiste em trinta indicadores divididos em sete áreas, s… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2019
2019
2019
2019

Publication Types

Select...
3

Relationship

1
2

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(4 citation statements)
references
References 16 publications
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…Por não haver diferença estatística relevante nos valores obtidos pelas IES nas notas do IGC e CPC, pode-se inferir que as IES, por não melhorarem o desempenho, podem não ter aprendido em como lidar com estes indicadores de desempenho. Os resultados contradizem estudos anteriores (Oliveira & Balestrin, 2012;Soares & Mazon, 2016;Mazon, 2017), em que as universidades melhoraram o desempenho ao longo do tempo.…”
Section: Resultsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Por não haver diferença estatística relevante nos valores obtidos pelas IES nas notas do IGC e CPC, pode-se inferir que as IES, por não melhorarem o desempenho, podem não ter aprendido em como lidar com estes indicadores de desempenho. Os resultados contradizem estudos anteriores (Oliveira & Balestrin, 2012;Soares & Mazon, 2016;Mazon, 2017), em que as universidades melhoraram o desempenho ao longo do tempo.…”
Section: Resultsunclassified
“…Esta pesquisa baseia-se em três ideias principais: i) as universidades melhoram o desempenho ao longo do tempo (Oliveira & Balestrin, 2012;Soares & Mazon, 2016;Mazon, 2017); ii) o desempenho da IES é influenciado pela região onde está inserida (Trindade & Prigenzi, 2002;Rossetto & Rossetto, 2005;Mazon, 2017); iii) o desempenho das IES é influenciado pela formação do reitor (Serra, Serra, & Tomei, 2014;Ribeiro, Serra, Serra, Ferreira, & Guerrazzi, 2016;Villar, Walter, & Braum, 2017;Soares et al, 2018). Assim, o artigo apresenta o estudo de características que podem influenciar o desempenho das IES no que tange ao índice geral de curso (IGC) e ao conceito preliminar de curso (CPC).…”
Section: Introductionunclassified
“…Mas diversos estudos têm mostrado que se torna realidade apenas em casos onde as matrículas conseguem alcançar níveis elevados quando comparados aos gastos e às taxas de conclusão. Desta forma, o Skandia Navigator por meio de seus drivers de mudança institucional é uma ferramenta que pode auxiliar no planejamento e na mensuração dos resultados organizacionais (Soares & Mazon, 2016).…”
Section: Controlesunclassified
“…(Jansen, Van Den Bosch, & Volberda, 2005;Volberda, Foss, & Lyles, 2010;Tu, Vonderembse, Ragu-Nathan, & Sharkey, 2006;Fosfuri & Tribó, 2008;Vega-Jurado, Gutiérrez-Gracia, & Fernández-de-Lucio, 2008;Camisón & Forés, 2010;Flatten, Engelen, Zahra, & Brettel, 2011;Jiménez-Barrionuevo, García-Morales, & Molina, 2011;Xie, Zou, & Qi, 2018). These studies have demonstrated that AC affects innovation through intra-organizational knowledge transfer and inter-organizational learning, thus facilitating the accumulation of knowledge and promoting its use (Soares & Mazon, 2016).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 95%