2021
DOI: 10.14295/vittalle.v33i2.12784
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Avaliação do conhecimento de agentes comunitários de saúde acerca da hanseníase em um município hiperendêmico

Abstract: A hanseníase é uma doença tropical negligenciada passível de identificação precoce e tratamento. Dos profissionais envolvidos em seu cuidado, destaca-se o Agente Comunitário de Saúde, que estabelece um vínculo intercambiável entre a unidade de saúde e o usuário. O objetivo deste estudo foi avaliar o conhecimento sobre hanseníase de agentes comunitários de saúde atuantes em município hiperendêmico. Trata-se de estudo transversal descritivo e quantitativo realizado com agentes comunitários de saúde de uma cidade… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2023
2023
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 8 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Estudo quantitativo identificou um nível de conhecimento satisfatório sobre a hanseníase, em alguns quesitos, entretanto, em outros tiveram avaliações negativas, demonstrando a necessidade de articulações de estratégias de educação permanente voltada à capacitação e atualização do ACS na abordagem ao usuário da comunidade afetado pela hanseníase (16) . O interesse por reconhecer os conhecimentos e as limitações dos profissionais vem subsidiar o planejamento de estratégias de educação permanente mais eficazes para o controle da doença.…”
Section: Doença Causada Por Um Bacilo é Transmitida Através Do Espirr...unclassified
“…Estudo quantitativo identificou um nível de conhecimento satisfatório sobre a hanseníase, em alguns quesitos, entretanto, em outros tiveram avaliações negativas, demonstrando a necessidade de articulações de estratégias de educação permanente voltada à capacitação e atualização do ACS na abordagem ao usuário da comunidade afetado pela hanseníase (16) . O interesse por reconhecer os conhecimentos e as limitações dos profissionais vem subsidiar o planejamento de estratégias de educação permanente mais eficazes para o controle da doença.…”
Section: Doença Causada Por Um Bacilo é Transmitida Através Do Espirr...unclassified
“…A quantitative study identified a satisfactory level of knowledge about leprosy, in some issues, however, in others they had negative evaluations, demonstrating the need for articulations of permanent education strategies aimed at training and updating the CHW in approaching the community user affected by leprosy (16) . The interest in recognizing the professionals' knowledge and limitations supports the planning of more effective permanent education strategies for disease control.…”
Section: [] a Chronic Contagious Disease That Affects The Skin And Ne...mentioning
confidence: 99%