2022
DOI: 10.1590/1981-7746-ojs00151
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Avaliação do contexto de trabalho do Serviço de Atendimento Móvel de Urgência

Abstract: Resumo O presente estudo objetivou avaliar o contexto de trabalho dos profissionais do Serviço de Atendimento Móvel de Urgência em Fortaleza, Ceará. Foi realizada uma pesquisa transversal e descritiva, que contou com a participação de uma amostra não probabilística de 229 participantes de diferentes categorias profissionais que atuam no serviço. Os participantes responderam à Escala de Avaliação do Contexto de Trabalho, composta por três fatores. Os dados foram analisados por meio de estatística descritiva e m… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(4 citation statements)
references
References 16 publications
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…When evaluating the working environment of MECS professionals in Fortaleza, Ceará, the findings showed that of the 10 items covering the physical working environment, nine were classified as critical and one as serious, posing a risk to people's safety (28) .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…When evaluating the working environment of MECS professionals in Fortaleza, Ceará, the findings showed that of the 10 items covering the physical working environment, nine were classified as critical and one as serious, posing a risk to people's safety (28) .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Ao avaliar o contexto de trabalho dos profissionais do SAMU, em Fortaleza, Ceará, os achados mostraram que, dentre os 10 itens contemplando condições do ambiente físico de trabalho, 9 foram classificados no grau de parâmetro crítico e 1 como grave, oferecendo risco à segurança das pessoas (28) .…”
Section: Discussionunclassified
“…Enquanto esses profissionais enfrentam dificuldades específicas, na literatura sobre as condições de trabalho, as relações socioprofissionais e a organização do trabalho no contexto do SAMU brasileiro ainda há lacunas significativas (Maciel et al, 2022). Além disso, a "nova" organização de trabalho e as condições impostas aos seus trabalhadores frente à pandemia ainda carecem de exploração aprofundada (Dal Pai et al, 2021;Trigueiro et al, 2020).…”
Section: Introductionunclassified