2012
DOI: 10.5892/ruvrv.2012.102.0311
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Avaliação do nível de controle glicêmico dos pacientes diabéticos tipo 2 atendidos em um Hospital Universitário

Abstract: Diabetes mellitus tipo 2 (DM2) é uma doença multifatorial, caracterizada pela hiperglicemia crônica associada à adoção de estilos de vida, como o sedentarismo, dieta inadequada e, sobretudo a obesidade. O controle glicêmico constitui a principal meta no tratamento do paciente diabético para a prevenção das complicações clínicas, com destaque para a doença cardiovascular. Este trabalho teve como objetivo estabelecer o perfil dos pacientes com DM2 atendidos no Hospital das Clínicas da Universidade Federal de Goi… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

1
1
0
5

Year Published

2013
2013
2021
2021

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(7 citation statements)
references
References 3 publications
1
1
0
5
Order By: Relevance
“…The lifestyle profile of the participants of the present study was similar to that found in studies conducted with diabetes patients in the south of the country 20,21 . The findings in relation to smoking cessation among the study participants are particularly interesting, because they show that this facet of self-care is being incorporated into the treatment of diabetes.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 82%
“…The lifestyle profile of the participants of the present study was similar to that found in studies conducted with diabetes patients in the south of the country 20,21 . The findings in relation to smoking cessation among the study participants are particularly interesting, because they show that this facet of self-care is being incorporated into the treatment of diabetes.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 82%
“…Outro trabalho encontrou 53,2% de mulheres diabéticas (12). Um estudo realizado em Goiás encontrou 69% do sexo feminino (13). Segundo estudos de prevalência a diabetes alcança 9,7% das mulheres brasileiras enquanto que nos homens chega a 6,0% (14).…”
Section: Resultsunclassified
“…Pinheiro et al 15 observaram valores de GJ igual a 186,2mg/dL (±78,08) em 120 pacientes atendidos por um Serviço de Endocrinologia Hospitalar. Este resultado demonstra que além do acompanhamento médico, torna-se indispensável implementar outras ações para melhorar a adesão do paciente ao tratamento e favorecer o controle da doença 15 .…”
Section: Discussionunclassified