2009
DOI: 10.1590/s0482-50042009000600003
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Avaliação do risco coronariano em mulheres com lúpus eritematoso sistêmico

Abstract: 10%, não encontramos diferenças estatisticamente significativas (P > 0,05). CONCLUSÕES: Pacientes com e sem LES possuem o mesmo risco de apresentar infarto do miocárdio ou mortalidade coronariana em 10 anos, apesar da maior mortalidade cardiovascular nas pacientes com LES. O escore de risco de Framingham não é uma escala que consiga estimar o risco aumentado de DCV em mulheres com LES.]]>

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

1
0
0
6

Year Published

2013
2013
2023
2023

Publication Types

Select...
5
2

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(7 citation statements)
references
References 36 publications
1
0
0
6
Order By: Relevance
“…Five large cohort studies have shown hypercholesterolemia as a risk factor for CVD in SLE patients [ 98 , 103 , 125 127 ]. Our results confirm the role of dyslipidemia as an independent risk factor for CVD in LA patients with SLE [ 50 , 52 , 53 , 58 , 60 , 62 64 , 66 , 80 , 81 , 83 , 84 , 89 ]. For more details see Table 6 .…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 87%
“…Five large cohort studies have shown hypercholesterolemia as a risk factor for CVD in SLE patients [ 98 , 103 , 125 127 ]. Our results confirm the role of dyslipidemia as an independent risk factor for CVD in LA patients with SLE [ 50 , 52 , 53 , 58 , 60 , 62 64 , 66 , 80 , 81 , 83 , 84 , 89 ]. For more details see Table 6 .…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 87%
“…A dislipidemia é comum nos pacientes com LES e é considerada um importante fator no desenvolvimento da aterosclerose e de eventos cardiovasculares nesta população (CADAVAL et al, 2009). A dislipidemia associada ao LES é mais comum do que a descrita na população em geral, com um aumento nos níveis séricos de CT, LDL, TG e Apo B e uma diminuição dos níveis de HDL (NUTTALL et al, 2003).…”
Section: Discussionunclassified
“…A hipertensão arterial sistêmica (HAS) é um outro importante fator de risco para doença cardiovascular, principalmente em pacientes com LES, tanto na formação de placas de ateroma quanto no enrijecimento do vaso 11 . Em estudo de Cadaval et al, (2009) 12 foi observado prevalência de HAS em 56% das portadoras de LES. Dados semelhantes foram encontrados no estudo atual, onde 41,3% das portadoras foram identificadas com a doença.…”
Section: Discussionunclassified