2002
DOI: 10.1590/s1516-35982002000200002
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Avaliação do Valor Nutritivo da Planta e da Silagem de Diferentes Híbridos de Sorgo (Sorghum bicolor, L. Moench)

Abstract: RESUMO -O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo do material original e da silagem de diferentes híbridos de sorgo: AGX-213, AG-2002, AGX-217 e AG-2005E. O híbrido AG-2005E foi mais precoce (125 dias) de intervalo da semeadura à colheita, enquanto o AGX-213, o mais tardio (151 dias). Os híbridos forrageiros AG-2002 e AGX-213 apresentaram maiores alturas de planta e produções de matéria seca que os de duplo propósito AGX-217 e AG-2005E. O híbrido AG-2005E apresentou maior porcenta… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

3
10
0
30

Year Published

2005
2005
2019
2019

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 45 publications
(43 citation statements)
references
References 10 publications
3
10
0
30
Order By: Relevance
“…The results are similar to those observed by Skonieski et al (2010). Neumann et al (2002b), evaluating different sorghum hybrids, found an average of 32.69 dag/kg DM for ADF content.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 90%
See 1 more Smart Citation
“…The results are similar to those observed by Skonieski et al (2010). Neumann et al (2002b), evaluating different sorghum hybrids, found an average of 32.69 dag/kg DM for ADF content.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 90%
“…For Neumann et al (2002b), variations in the proportion of stems, leaves, and panicles of sorghum plants are the main responsible for variations in the protein content between different hybrids, since the appropriate fermentation profile minimizes losses of nutrients during the fermentation process.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…As maiores produções de feno foram alcançadas com os cultivares de sorgo forrageiro IPA-467-4-2 e SF-25, que não diferiram (P>0,05) e foram superiores aos demais tratamentos, com produções de 10.850 e 10.654 kg/ha/corte, respectivamente. Esses valores refletem a alta produção de MS da espécie, o que corrobora os resultados descritos na literatura (Flaresso et al, 2000;Gontijo Neto et al, 2002;Neumann et al, 2002), com produções de híbridos de sorgo forrageiro em torno de 9,20 a 15,76 t MS/ha/corte.…”
Section: Resultsunclassified
“…O maior percentual de caules e a idade de corte avançada nos sorgo forrageiros promoveram menores concentrações de PB na planta inteira, determinando a baixa concentração deste constituinte nos fenos. Neumann et al (2002) registraram diferenças nas concentrações de PB do sorgo forrageiro, com 5,45% nas folhas e 1,96% nos colmos.…”
Section: Means Followed By the Same Letter In A Row Do Not Differ (P<unclassified
“…Foi superior ainda aos valores descritos por Neumann et al (2002), de 7,62% em silagem de sorgo, e por Reis et al (2001), de 10,2 e 6,9% para silagens de milho úmido e de milho hidratado, respectivamente. Com uso de amonização, aumentos no teor de proteína bruta têm apresentado grandes variações .…”
Section: Resultsunclassified