2000
DOI: 10.1590/s0100-736x2000000100001
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Borrelioses, agentes e vetores

Abstract: 1 RESUMO RESUMO RESUMO RESUMO RESUMO.-As borrelioses são enfermidades infecciosas determinadas por espiroquetas do gênero Borrelia, agentes transmissíveis, principalmente, por carrapatos aos animais e/ou ao homem. Nesta revisão são apresentadas e discutidas as enfermidades determinadas por borrélias, bem como as características gerais das espiroquetas, os aspectos relacionados a transmissão por artrópodes, as enfermidades nos animais domésticos e silvestres, quanto aos aspectos bioló-gicos e patológicos, a doe… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
12
0
9

Year Published

2003
2003
2024
2024

Publication Types

Select...
8

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 25 publications
(21 citation statements)
references
References 194 publications
0
12
0
9
Order By: Relevance
“…Os resultados verificados nas populações humana e de animais domésticos no Brasil foram similares aos obtidos em áreas endêmicas dos Estados Unidos (Soares et al, 2000). Entretanto, não se tem conhecimento de pesquisas no Brasil que enfoquem os profissionais de risco, como indivíduos que trabalham diretamente com os animais silvestres, os quais são considerados reservatórios para Borrelia burgdorferi (Soares et al, 2000).…”
unclassified
See 2 more Smart Citations
“…Os resultados verificados nas populações humana e de animais domésticos no Brasil foram similares aos obtidos em áreas endêmicas dos Estados Unidos (Soares et al, 2000). Entretanto, não se tem conhecimento de pesquisas no Brasil que enfoquem os profissionais de risco, como indivíduos que trabalham diretamente com os animais silvestres, os quais são considerados reservatórios para Borrelia burgdorferi (Soares et al, 2000).…”
unclassified
“…Entretanto, não se tem conhecimento de pesquisas no Brasil que enfoquem os profissionais de risco, como indivíduos que trabalham diretamente com os animais silvestres, os quais são considerados reservatórios para Borrelia burgdorferi (Soares et al, 2000).…”
unclassified
See 1 more Smart Citation
“…The study of the profile of B. burgdorferi antibodies production in cattle in Brazil is necessary because studies carried out in the Southeast region have shown high antibodies titers and individual oscillations in asymptomatic animals, suggesting the existence of different stimuli for homologous immunological (4,5,6,9,10).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Na página 139 do volume I (bacterioses e micoses), encontramos o tópico destinado a borrelioses, cuja referência mais recente é de 1991. Vale ressaltar que, em 2000, foi publicado, por pesquisadores brasileiros, artigo de revisão sobre o tema, no qual se encontram diversas referências de artigos publicados entre 1991 e 2000 4 . Não obstante esse aspecto, vale ressaltar a importância da publicação.…”
unclassified