2020
DOI: 10.31403/rpgo.v66i2271
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Características de la infección en gestantes y puérperas por SARS-CoV-2, en el hospital nacional del Callao, Perú

Abstract: Introducción. Se conoce que las gestantes son más susceptibles a infecciones respiratorias, pero el comportamiento en la infección por SARS-CoV-2 recién se está conociendo. Objetivo. Describir las características epidemiológicas de las gestantes y puérperas infectadas con SARS-CoV-2 en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión, Callao, Perú. Métodos. Estudio descriptivo transversal. Se seleccionó todas las gestantes hospitalizadas entre el 1 de mayo y el 31 de julio del año 2020 con diagnóstico de infección … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
2
2

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(4 citation statements)
references
References 7 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Likewise, abnormal APGAR scores 9 , neonatal asphyxia 9 , stillbirth 8 , 9 , fetal death 8 and low birth weight 10 were found in children born to infected mothers. In Peru, several studies have shown similar results 13 - 15 . These findings raise the hypothesis that symptoms in COVID-19-infected pregnant women may be associated with adverse maternal and perinatal outcomes.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 59%
See 1 more Smart Citation
“…Likewise, abnormal APGAR scores 9 , neonatal asphyxia 9 , stillbirth 8 , 9 , fetal death 8 and low birth weight 10 were found in children born to infected mothers. In Peru, several studies have shown similar results 13 - 15 . These findings raise the hypothesis that symptoms in COVID-19-infected pregnant women may be associated with adverse maternal and perinatal outcomes.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 59%
“…Asimismo, en hijos de madres infectadas se encontró puntuaciones de AP-GAR anormales (9) , asfixia neonatal (9) , mortinatalidad (8,9) , óbito fetal (8) y bajo peso al nacer (10) . En el Perú, diversos estudios han mostrado resultados similares (13)(14)(15) . Estos hallazgos plantean la hipótesis de que la presencia de síntomas en las gestantes infectadas por la COVID-19 posiblemente se asocie con resultados materno-perinatales adversos.…”
Section: Introductionunclassified
“…No se presentaron casos de diabetes gestacional o sufrimiento fetal en pacientes sintomáticas con infección SARS-CoV-2. 19…”
Section: Antecedentes Nacionalesunclassified
“…Se informó una gestante con infección severa relacionado a preeclampsia y síndrome HELLP. 7 No obstante que las características obstétricas y neonatales de las gestantes El Servicio de Neonatología del HNDAC del Callao es la unidad prestadora de servicios de salud, la cual es responsable de la atención de los recién nacidos con el área diferenciada de COVID-19.…”
Section: Introductionunclassified