2009
DOI: 10.1590/s1516-35982009000400016
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Características quantitativas da carcaça de cordeiros terminados em confinamento e abatidos em diferentes condições corporais

Abstract: RESUMO -Objetivou-se avaliar os efeitos do grupo genético e da condição corporal sobre os rendimentos de carcaça de cordeiros terminados em confinamento. Foram utilizados 24 cordeiros Santa Inês e 24 cordeiros ½ Dorper × ½ Santa Inês com peso médio de 19,8 kg e idade média de 103 dias. O período de adaptação às instalações e à dieta foi de 14 dias.Os animais receberam ração completa com 30% de feno de maniçoba (Manihot pseudoglaziovii) e 70% de concentrado.O delineamento experimental foi o inteiramente casuali… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
5

Citation Types

2
7
1
25

Year Published

2012
2012
2018
2018

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 39 publications
(35 citation statements)
references
References 15 publications
2
7
1
25
Order By: Relevance
“…Cartaxo et al (20) , trabalhando com cordeiros Santa Inês em confinamento, abatidos aos 31,42 kg de peso vivo, obtiveram valores de RCQ de 46,82 % e RCF de 45,95 %, valores muito próximos aos do presente estudo. Da mesma forma, Urano et al (21) tiveram valores de RCQ e RCF de 48,87 e 47,7 %, respectivamente, para animais Santa Inês confinados recebendo soja em grão na ração.…”
Section: Resultsunclassified
See 3 more Smart Citations
“…Cartaxo et al (20) , trabalhando com cordeiros Santa Inês em confinamento, abatidos aos 31,42 kg de peso vivo, obtiveram valores de RCQ de 46,82 % e RCF de 45,95 %, valores muito próximos aos do presente estudo. Da mesma forma, Urano et al (21) tiveram valores de RCQ e RCF de 48,87 e 47,7 %, respectivamente, para animais Santa Inês confinados recebendo soja em grão na ração.…”
Section: Resultsunclassified
“…Para o RV, Cartaxo et al (20) verificaram valor médio de 50,10 %, para animais abatidos aos 31,42 kg de peso vivo. Macedo et al (22) econtraram valor de 57,83%, testando diferentes teores de semente de girassol na dieta de cordeiros Suffolk mestiços em creep feeding, mantidos com as mães até o peso de abate (28kg).…”
Section: Resultsunclassified
See 2 more Smart Citations
“…According to Monteiro et al (1999) an adequate subcutaneous cover is necessary to promote protection against excessive water losses and to avoid muscle fiber shrinkage and meat darkening during chilling. Cartacho et al (2009) found 1.25 mm fat thickness and body condition scores of 4 to 5 in carcasses of feedlot Santa Ines lambs fed 300 g maniçoba hay/kg DM (Manihot pseudoglaziovii) and 700 g concentrate/kg DM. These lambs were younger and lighter than the lambs studied in the present study, which had fat thickness of 1.68 mm.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 94%