2020
DOI: 10.47149/pemo.v2i2.3670
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Cartilha educação e saúde no combate a pandemia da (covid-19)

Abstract: Esta cartilha objetiva divulgar orientações relacionadas a educação e saúde acerca da COVID-19 no contexto de uma possível retomada de aulas presenciais em período de pandemia. No atual momento o retorno gradativo às aulas presenciais necessita de um adequado plano político-educacional para minimizar as perdas educacionais. A questão é relevante pois além da necessidade de empregar medidas para reduzir os prejuízos na aprendizagem, também é necessário que este retorno seja realizado com segurança, evitando a d… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
3
0
11

Year Published

2021
2021
2022
2022

Publication Types

Select...
7

Relationship

4
3

Authors

Journals

citations
Cited by 14 publications
(14 citation statements)
references
References 0 publications
0
3
0
11
Order By: Relevance
“…Solicitou-se a cada escola estadual um plano de retomada de atividades e a organização de uma comissão de acompanhamento escolar que oportunizou às instituições organizarem suas ações de continuidade das práticas pedagógicas, a partir das ferramentas das quais dispunham. A aprendizagem passou a ser realizada, através do ensino remoto e, nos semestres seguintes, o que houve foi a tentativa de reorganização da rotina e do processo pedagógico escolar (BRANDENBURG et al, 2020).…”
Section: Resultados E Discussõesunclassified
“…Solicitou-se a cada escola estadual um plano de retomada de atividades e a organização de uma comissão de acompanhamento escolar que oportunizou às instituições organizarem suas ações de continuidade das práticas pedagógicas, a partir das ferramentas das quais dispunham. A aprendizagem passou a ser realizada, através do ensino remoto e, nos semestres seguintes, o que houve foi a tentativa de reorganização da rotina e do processo pedagógico escolar (BRANDENBURG et al, 2020).…”
Section: Resultados E Discussõesunclassified
“…Importa destacar que, mesmo ante dificuldades acarretadas por causa do acesso às tecnologias digitais, o que gera exclusão de alguns grupos, especialmente os menos favorecidos economicamente (BRANDENBURG et al, 2020), o estudo demonstrou que não é apenas possível, mas também relevante a continuidade dos processos formativos mediados pelas lives, porquanto a formação dos profissionais de saúde é uma atividade permanente de elaboração e significação de conhecimento que, da fase escolar e acadêmica, prolonga-se por toda a vida e, em momentos como o da atual crise sanitária, mais do que nunca, requisita ajustes com potencial de superação das restrições à continuidade dos processos formativos na modalidade presencial em meio a essa conjuntura desafiadora.…”
Section: Discussionunclassified
“…Mobilized by the severity of the cases and the speed of transmission, on January 30, 2020, the World Health Organization (WHO) considered the problem a public health emergency of international concern and, on March 11, 2020, reported that it was a pandemic 7,8 . Given the lack of curative medicines and preventive vaccines, social isolation had become mandatory, in addition to measures such as the use of masks and hand hygiene 9 .…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…In Brazil, the National Health Council (NHC) recommended social isolation to avoid agglomerations, the increase in the contagion curve and the congestion of health services 8 . Therefore, on March 16, 2020, face-to-face classes at all levels of education -kindergarten, elementary and high school -were suspended 12 and 43,156,329 students had to adapt to the new teaching format, predominantly online 11 .…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%