2019
DOI: 10.2478/seeur-2019-0012
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Challenges of Facebook Integration in High Education

Abstract: Currently, the Internet has become a part of the everyday life of human beings. The way of communication between people has changed and social networks are dominating in the lives of everyone. One of the most used social networks is Facebook, but besides that it is used for communication and entertainment, Facebook can also be used for learning. Therefore, the main issue of this paper is the use of Facebook for educational approaches by students and teachers. Case studies are the challenges of integration of F… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

0
2
0
4

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
3
1

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(6 citation statements)
references
References 1 publication
0
2
0
4
Order By: Relevance
“…En México se tiene el problema social de tener una cantidad representativa de la planta docente con edad mayor a 60 años, lo cual dificulta la alfabetización digital, sin embargo, hay que considerar que algunos países lo han logrado y sus profesores utilizan las plataformas digitales más utilizadas como es el caso de Facebook, a la cual la mayoría de los estudiantes la ocupan como entretenimiento, pero varias universidades la están utilizando en ámbitos académicos. Por lo que México debería de implementar y estar acorde con estas universidades, ya que se han realizado varias investigaciones y han demostrado su éxito en cuanto un buen rendimiento académico (Ahmad, 2019;Abdurahman et al, 2019;Manickam et al, 2020;Salas Rueda y Salas Rueda, 2019;Siddique y Rahman, 2017;Shefketi y Hamiti, 2019;Goh et al, 2019, Alsaif et al, 2019. Asimismo, hay que fortalecer la infraestructura tecnológica para poder usar la conexión a internet en dispositivos móviles, lo cual se concuerda con Han y Yi (2019) y Qi (2019), para que los profesores puedan usar las plataformas digitales en universidades públicas.…”
Section: Discussionunclassified
See 3 more Smart Citations
“…En México se tiene el problema social de tener una cantidad representativa de la planta docente con edad mayor a 60 años, lo cual dificulta la alfabetización digital, sin embargo, hay que considerar que algunos países lo han logrado y sus profesores utilizan las plataformas digitales más utilizadas como es el caso de Facebook, a la cual la mayoría de los estudiantes la ocupan como entretenimiento, pero varias universidades la están utilizando en ámbitos académicos. Por lo que México debería de implementar y estar acorde con estas universidades, ya que se han realizado varias investigaciones y han demostrado su éxito en cuanto un buen rendimiento académico (Ahmad, 2019;Abdurahman et al, 2019;Manickam et al, 2020;Salas Rueda y Salas Rueda, 2019;Siddique y Rahman, 2017;Shefketi y Hamiti, 2019;Goh et al, 2019, Alsaif et al, 2019. Asimismo, hay que fortalecer la infraestructura tecnológica para poder usar la conexión a internet en dispositivos móviles, lo cual se concuerda con Han y Yi (2019) y Qi (2019), para que los profesores puedan usar las plataformas digitales en universidades públicas.…”
Section: Discussionunclassified
“…Por otro lado, en el municipio de Kumanovo de Macedonia, se tiene a Facebook, como la red social más utilizada, pues los estudiantes de nivel secundaria (50.3%), la usan para las clases; además, la mayoría de los profesores usan Facebook 95% (67.5% a menudo 27.5% a veces), asimismo manifestaron los profesores que Facebook les ayuda a comunicarse con los estudiantes (Shefketi y Hamiti, 2019). De tal forma que Facebook también es un motivante para los estudiantes, tal es el caso que en la sociedad existen normas subjetivas, con una gran fuerza para influir en el uso de Facebook que motiva a los estudiantes a usar esta red social, como un medio de comunicación educativa (Goh et al, 2019).…”
Section: Uso Del Facebook En Estudiantesunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Nonetheless, regarding the study's scope, there were only two variables of Adoption that were highlighted comprizing Usefulness and Ease of Use, and both were served for Educational Usage. This early model was reviewed to refine in some past studies where the finding was found in studies such asNasri & Charfeddine, (2012) [61]; Sánchez, Cortijo, Javed (2014)[1]; Da Rocha, Conradie, & Lombard (2014)[62];(Jin, 2015) [63]; Manasijević, Živković, Arsić, & Milošević, (2016)[64];Nguyen (2017) [36]; Shefketi & Hamiti (2019)[65].2.5 Technology Acceptance Model (Davis, 1989).Figure 4. Technology Acceptance Model…”
mentioning
confidence: 99%