2004
DOI: 10.1016/j.ehj.2004.02.027
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

?Chronic electrical stimulation during the absolute refractory period of the myocardium improves severe heart failure

Abstract: These preliminary data indicate that CCM by delivery of intermittent nonexcitatory electrical stimuli is a promising technique for improving ventricular systolic function and symptoms in patients with drug-refractory NYHA class III heart failure.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

2
48
2
18

Year Published

2005
2005
2023
2023

Publication Types

Select...
6
2
1

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 95 publications
(70 citation statements)
references
References 9 publications
2
48
2
18
Order By: Relevance
“…Wyniki potwierdzają poprawę takich parametrów, jak: VO 2 (11,9 ± 3,5 vs 15,5 ± 3,6), dystansu 6-minutowego testu korytarzowego (277 ± 190 vs 392 ± 122) oraz jakości życia, uzyskiwaną także przez innych badaczy [8][9][10][11]. W badaniu MIRACLE średni dystans przebyty w 6-minutowym teście chodu uległ poprawie o 55 m, a VO 2 o 1,1 ml/kg/min pomiędzy punktem wyjściowym a 6 miesiącem po wszczepieniu CRT [9].…”
Section: Discussionunclassified
“…Wyniki potwierdzają poprawę takich parametrów, jak: VO 2 (11,9 ± 3,5 vs 15,5 ± 3,6), dystansu 6-minutowego testu korytarzowego (277 ± 190 vs 392 ± 122) oraz jakości życia, uzyskiwaną także przez innych badaczy [8][9][10][11]. W badaniu MIRACLE średni dystans przebyty w 6-minutowym teście chodu uległ poprawie o 55 m, a VO 2 o 1,1 ml/kg/min pomiędzy punktem wyjściowym a 6 miesiącem po wszczepieniu CRT [9].…”
Section: Discussionunclassified
“…В исследование (FIX-HF3) были включены 25 па-циентов с ишемической или неишемической кардио-миопатией и сердечной недостаточностью III класса по классификации NYHA, несмотря на трехмесячную оп-тимальную терапию. Длительность комплекса QRS была меньше 140 мс, ФВ ЛЖ≤35%, размер ЛЖ в диа-столу>55 мм, максимальное потребление кислорода миокардом (VO 2max ) при включении в исследование было больше или равно 11 мл*кг -1 /мин [23,27].…”
Section: Modulation Of Cardiac Contractility In Heart Failure модуляцunclassified
“…После трех небольших пробных исследований по-стоянного применения МСС сигнала [6,20,28] было проведено многоцентровое рандомизированное двой-ное слепое, двойное перекрестное исследование па-циентов с сердечной недостаточностью с ФВ ЛЖ ≤35%, II или III класса по классификации NYHA, на фоне оптимальной лекарственной терапии (исследо-вание FIX-HF-4) [27]. Импульсный генератор МСС был установлен 164 участникам с ФВ ЛЖ ≤35%, из них 24% и 76% больных имели II и III классы ХСН по клас-сификации NYHA, соответственно.…”
Section: результаты длительного применения модуляции сердечной сократunclassified
“…Following two pilot studies of chronic CCM signal application [3,4] that demonstrated the device safety and functionality, larger scale studies were performed.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%