2015
DOI: 10.1590/0100-67622015000300008
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Chuva De Sementes Em Estádios Sucessionais De Floresta Estacional Semidecidual Em Viçosa-Mg

Abstract: RESUMOOs objetivos deste estudo foram caracterizar e avaliar a dinâmica da chuva de sementes em dois estádios sucessionais de uma Floresta Estacional Semidecidual, no campus de Viçosa, MG (20°46’ S e 42°52’ W), da Universidade Federal de Viçosa. No estudo realizado entre o período de abril de 2007 e março de 2008, foram reconhecidos 84 taxa, sendo 41 espécies pertencentes a 25 famílias na floresta inicial e 24 espécies pertencentes a 13 famílias na floresta avançada, cuja forma de vida dominante foi arbórea e … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2017
2017
2023
2023

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(4 citation statements)
references
References 10 publications
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…A análise de regressão linear não evidenciou relação entre áreas dos Capões com o número de sementes da chuva de sementes (R 2 = 0,013 e p = 0,95). de espécies e sementes da chuva de sementes podem ser variáveis, refletindo questões metodológicas, tempo de acompanhamento da chuva de sementes ou diferenças específicas de cada comunidade estudada (GROMBONE-GUARATINI; RODRIGUES, 2002;CAMPOS et al, 2009;BRAGA;BORGES;MARTINS, 2015). Fatores fisiológicos das plantas também devem ser considerados, uma vez que sob stress a reprodução é um dos processos fisiológicos mais atingidos (LAMBERS; PONS, 1998).…”
Section: Resultsunclassified
“…A análise de regressão linear não evidenciou relação entre áreas dos Capões com o número de sementes da chuva de sementes (R 2 = 0,013 e p = 0,95). de espécies e sementes da chuva de sementes podem ser variáveis, refletindo questões metodológicas, tempo de acompanhamento da chuva de sementes ou diferenças específicas de cada comunidade estudada (GROMBONE-GUARATINI; RODRIGUES, 2002;CAMPOS et al, 2009;BRAGA;BORGES;MARTINS, 2015). Fatores fisiológicos das plantas também devem ser considerados, uma vez que sob stress a reprodução é um dos processos fisiológicos mais atingidos (LAMBERS; PONS, 1998).…”
Section: Resultsunclassified
“…Essas famílias também estavam entre as mais ricas em estudo semelhante realizado em mata secundária em São Paulo (PENHALBER; VANI, 1997). Em área de transição florestal no sul do Brasil (CAPELLESSO et al, 2015), bem como em floresta sucessional em Viçosa (BRAGA et al, 2015). As espécies de propágulos mais abundantes no período avaliado foram Centrosema brasilianum (L.) Benth., Chamaecrista sp.…”
Section: Resultsunclassified
“…were the most abundant of those collected under artificial perches. In Minas Gerais, Braga et al (2015) found that seeds of Cecropia hololeuca Miq. and Cecropia glaziovii Sneth were the most abundant in the seed rain.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%