2017
DOI: 10.1590/2179-8087.013716
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Comportamento de Sementes de Peltophorum dubium [(Spreng.) Taub.] em Banco de Sementes Induzido

Abstract: RESUMOA capacidade que determinadas espécies têm de manter as sementes viáveis por longos períodos no banco de sementes é essencial para a resiliência ambiental, o que é utilizado na restauração florestal. Este trabalho teve como objetivo estudar o comportamento de banco de sementes induzido de P. dubium. A indução do banco de sementes foi feita em fragmento de Floresta Estacional Semidecídual. Foram utilizadas 100 amostras de copos de polietileno, compostas por 25 sementes cada. A cada dois meses, 5 amostras … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

2
1
0
3

Year Published

2019
2019
2024
2024

Publication Types

Select...
2
1

Relationship

1
2

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(6 citation statements)
references
References 35 publications
2
1
0
3
Order By: Relevance
“…The results obtained in this study also corroborate those found by Araújo Neto et al (2005) in Acacia polyphylla DC seeds, by Borba Filho and Perez (2009) in Tabebuia impetiginosa DC seeds, and by Silva et al (2015) with apple of Sodom (Calotropis procera WT), in which it was observed that the percentage of germination is more affected in the natural laboratory environment, where there is no control of temperature and relative humidity.…”
Section: Dry Chambersupporting
confidence: 91%
See 2 more Smart Citations
“…The results obtained in this study also corroborate those found by Araújo Neto et al (2005) in Acacia polyphylla DC seeds, by Borba Filho and Perez (2009) in Tabebuia impetiginosa DC seeds, and by Silva et al (2015) with apple of Sodom (Calotropis procera WT), in which it was observed that the percentage of germination is more affected in the natural laboratory environment, where there is no control of temperature and relative humidity.…”
Section: Dry Chambersupporting
confidence: 91%
“…The refrigerator environment best preserved the physiological quality of the seeds over time, with mean germination of 88% at 12 years. In addition, over the years, in the freezer and refrigerator environments, the vigor index, analyzed by the first count of germination, decreases less sharply when storage begins ( Figure 2B), corroborating other studies (Marcos-Filho, 2015;Silva et al, 2015).…”
Section: Dry Chambersupporting
confidence: 89%
See 1 more Smart Citation
“…O tratamento T3 obteve o menor valor de resistência à tensão de 1,79 MPa. Silva et al (2017), estudou o uso da casca e da palha de arroz em painéis leves para vedação e obteve resultados satisfatórios. A resistência dos painéis com palha de arroz se apresentaram com valores maiores, em torno de 3 MPa, já para a casca de arroz inteira sem nenhum tratamento a resistência ao ensaio de compressão axial foi de 2,85 MPa, valor próximo aos encontrados no tratamento T1 (2,17MPa) e T2 (2,39 MPa) neste estudo, o que mostra que a casca de arroz inteira não influi significativamente no aumento da resistência do painel quando comparado com o tamanho das partículas utilizadas neste trabalho, levando em consideração a relação cimento:resíduo de 10:1 adotada para este estudo.…”
Section: Compressão Axial Dos Painéisunclassified
“…A fim de se otimizar a propagação e formar mudas de qualidade superior, são necessárias informações sobre as características intrínsecas das sementes, como as características biométricas, que segundo Zuffo et al (2017) são importantes para a formação de lotes uniformes, para estudos de dispersão e produção de mudas de qualidade. A dispersão de sementes, bem como os processos germinativos, estabelecimento de plântulas e sobrevivência após o estabelecimento são fatores que modulam a dinâmica de regeneração florestal (Chen et al, 2014;Silva et al, 2018).…”
Section: Introductionunclassified