2008
DOI: 10.1590/s0104-14282008000100006
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Compósitos de polietileno reciclado e partículas de madeira de reflorestamento tratadas com polietileno modificado

Abstract: Neste trabalho foram obtidos compósitos poliméricos de partículas de madeira de eucalipto e polietileno de baixa densidade reciclado (LDPE reciclado). O polietileno funcionalizado com anidrido maleico (PE-g-MA) foi utilizado como agente compatibilizante para conferir melhor adesão entre a matriz e a fase dispersa. As propriedades mecânicas de tração e flexão foram determinadas de acordo com as normas da American Society for Testing and Materials (ASTM). Os resultados mostraram que o tratamento das partículas d… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

1
7
0
1

Year Published

2011
2011
2023
2023

Publication Types

Select...
8

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 14 publications
(10 citation statements)
references
References 13 publications
1
7
0
1
Order By: Relevance
“…Os melhores resultados nos ensaios mecânicos observados com o uso do PEAD-g-MA, como agente de acoplamento para o pó de madeira na matriz polimérica, mostram que a presença de grupamentos de anidrido maleico no PEAD-g-MA auxiliam na interação das cadeias do polímero e celulose, contribuindo para uma melhor adesão entre a carga e a matriz [20] . O melhor resultado para a resistência à tração foi obtido com o compósito com a formulação 33M/2MA e para a resistência à flexão foi obtido com o compósito de formulação 24M/4A/2MA, demonstrando que a alumina influi negativamente nos esforços de tração, mas proporciona maior rigidez ao material, aumentando sua resistência à flexão.…”
Section: Resistência Ao Impactounclassified
“…Os melhores resultados nos ensaios mecânicos observados com o uso do PEAD-g-MA, como agente de acoplamento para o pó de madeira na matriz polimérica, mostram que a presença de grupamentos de anidrido maleico no PEAD-g-MA auxiliam na interação das cadeias do polímero e celulose, contribuindo para uma melhor adesão entre a carga e a matriz [20] . O melhor resultado para a resistência à tração foi obtido com o compósito com a formulação 33M/2MA e para a resistência à flexão foi obtido com o compósito de formulação 24M/4A/2MA, demonstrando que a alumina influi negativamente nos esforços de tração, mas proporciona maior rigidez ao material, aumentando sua resistência à flexão.…”
Section: Resistência Ao Impactounclassified
“…In general, the addition of 1–3 wt %, based on the total weight of composites of maleic anhydride is able to improve the mechanical properties . Studies have shown that the addition of up to 50% eucalyptus powder into low density polyethylene (LDPE) compatibilized with maleic anhydride was able to improve the mechanical strength of the composite . The WPCs final properties are important to impart reliability in the use of artifacts with recycled materials even if the ecological appeal is currently interesting.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…The improvement of tensile and flexural strengths as well as moduli of recycled PE by addition of wood fiber has been previously reported. 15,16 The major issue in obtaining WPC with superior mechanical properties is an adequate interfacial adhesion between hydrophilic fiber and hydrophobic polymer matrix. In a previous work it was reported, that maleic anhydride modified PP with higher grafting capacity as coupling agent provided significant improvement in mechanical properties of rPE/wood flour composite.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%