2022
DOI: 10.2196/30065
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Computerized Psychological Interventions in Veterans and Service Members: Systematic Review of Randomized Controlled Trials

Abstract: Background Computerized psychological interventions can overcome logistical and psychosocial barriers to the use of mental health care in the Veterans Affairs and Department of Defense settings. Objective In this systematic review, we aim to outline the existing literature, with the goal of describing: the scope and quality of the available literature, intervention characteristics, study methods, study efficacy, and study limitations and potential direc… Show more

Help me understand this report
View preprint versions

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(2 citation statements)
references
References 67 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…(6) Según los resultados de la encuesta el 28 % de los clientes expresaron insatisfacción frente a largos tiempos de espera en la atención al cliente, continuos problemas técnicos en el sistema de las páginas y apps del mismo banco y alguno de los encuestados menciono haber presentado en alguna oportunidad problemas de seguridad y privacidad de sus datos personales. (7,8) En cuanto al ámbito nacional, la atención al público dentro de las organizaciones gubernamentales no es bien percibidas por parte de las personas que las reciben debido a muchas falencias con las que cuenta el servicio que se solicita. (9) Para analizar esto, Mamani y Vilca (10) observan que en el sur de nuestro país, específicamente en la municipalidad de Puno mediante un estudio realizado se definió que los usuarios no están satisfechos con los servicios que prestan las bibliotecas municipales de dicha gestión, teniendo en cuenta que un 62 % de las personas encuestadas está insatisfecha por la atención recibida en esos centros, esto se debe a tres principales razones: la limitada conectividad de internet con la que cuentan esa zona, por lo que hacer una búsqueda digital de algún material resulta una tarea complicada y engorrosa haciendo perder preciado tiempo para la investigación, la poca existencia de material bibliográfico en dichas bibliotecas y que a su vez también estén actualizadas, ya que es conocido que el apoyo del gobierno central muchas veces es casi nulo en cuanto a material que sirva de aprendizaje para esas zonas y finalmente, la tecnología antigua que aún persiste en aquellos centros, teniendo computadoras antiguas las cuales podrían considerarse el único aparato tecnológico dentro de las instalaciones de las bibliotecas estudiadas, por ende la satisfacción del usuario es pésima haciendo que los pobladores ya no quieren acudir a dichas municipalidades.…”
Section: Introductionunclassified
“…(6) Según los resultados de la encuesta el 28 % de los clientes expresaron insatisfacción frente a largos tiempos de espera en la atención al cliente, continuos problemas técnicos en el sistema de las páginas y apps del mismo banco y alguno de los encuestados menciono haber presentado en alguna oportunidad problemas de seguridad y privacidad de sus datos personales. (7,8) En cuanto al ámbito nacional, la atención al público dentro de las organizaciones gubernamentales no es bien percibidas por parte de las personas que las reciben debido a muchas falencias con las que cuenta el servicio que se solicita. (9) Para analizar esto, Mamani y Vilca (10) observan que en el sur de nuestro país, específicamente en la municipalidad de Puno mediante un estudio realizado se definió que los usuarios no están satisfechos con los servicios que prestan las bibliotecas municipales de dicha gestión, teniendo en cuenta que un 62 % de las personas encuestadas está insatisfecha por la atención recibida en esos centros, esto se debe a tres principales razones: la limitada conectividad de internet con la que cuentan esa zona, por lo que hacer una búsqueda digital de algún material resulta una tarea complicada y engorrosa haciendo perder preciado tiempo para la investigación, la poca existencia de material bibliográfico en dichas bibliotecas y que a su vez también estén actualizadas, ya que es conocido que el apoyo del gobierno central muchas veces es casi nulo en cuanto a material que sirva de aprendizaje para esas zonas y finalmente, la tecnología antigua que aún persiste en aquellos centros, teniendo computadoras antiguas las cuales podrían considerarse el único aparato tecnológico dentro de las instalaciones de las bibliotecas estudiadas, por ende la satisfacción del usuario es pésima haciendo que los pobladores ya no quieren acudir a dichas municipalidades.…”
Section: Introductionunclassified
“…The high attrition rates (disengagement) during treatment with DPIs across studies revealed the impact of user engagement and psychosocial determinants of health behavior. [12][13][14] To change the current focus on the behavior change to the psychosocial determinants, Short et al 15 proposed deeper studies on both determinants and their combined effects. While engagement with DPIs can be influenced by various personal, technical, and social factors, recent studies on DPIs in young adults notably overlook the influence of social factors on engagement.…”
mentioning
confidence: 99%