2018
DOI: 10.18041/2390-0512/biociencias.2.4997
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Condiciones De Salud Y Trabajo Asociadas Al Dolor Lumbar en Los Operarios Del Área De Producción De Una Empresa De Lácteos en Barranquilla

Abstract: Condiciones de salud y trabajo asociadas al dolor lumbar en los operarios del área de producción de una empresa de lácteos en BarranquillaResumen Introducción: El dolor lumbar de origen laboral, es considerado uno de los problemas más comunes en salud pública, afectando de tal forma el bienestar y la calidad de vida de los trabajadores. Objetivo: Identificar las condiciones de salud y trabajo asociadas al dolor lumbar en los operarios del área de producción de una empresa de lácteos en la ciudad de Barranquill… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2022
2022
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 2 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Según la OMS en el 2020, la lumbalgia afectó a 619 millones de personas en el mundo (3), así se considera que entre el 7% y 9% de la población presentará dolor lumbar cada año (4,5). Su impacto radica en la alta prevalencia, ya que entre el 80% y 90% de las personas padecerán dolor lumbar por lo menos una vez en su vida (4,6), llegando a cronificarse entre el 10% al 23% de los casos (7).…”
Section: Introductionunclassified
“…Según la OMS en el 2020, la lumbalgia afectó a 619 millones de personas en el mundo (3), así se considera que entre el 7% y 9% de la población presentará dolor lumbar cada año (4,5). Su impacto radica en la alta prevalencia, ya que entre el 80% y 90% de las personas padecerán dolor lumbar por lo menos una vez en su vida (4,6), llegando a cronificarse entre el 10% al 23% de los casos (7).…”
Section: Introductionunclassified
“…Among these factors are the innate characteristics of the collaborator, physical resistance, joint ability, age, sex, height, and overweight, among others. Occupational factors include excessive work, static postures, inappropriate twisting and flexing of the trunk, excessive lifting and movement, repetitive work, and vibrations [4]. In the study by [5], a high prevalence of low back pain could be observed in the collaborators, with migrant workers being the ones with the highest prevalence of low back pain (80%) compared to the locals (42%).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%