2017
DOI: 10.22289/2446-922x.v3n1a6
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Condições Higiênico-Sanitárias, Tipos Bacterianos E Teste De Susceptibilidade Antimicrobiana Em Transporte Público De Uma Cidade Do Alto Paranaíba/Mg-Brasil

Abstract: RESUMOOs seres humanos vivem rodeados por um mundo microbiológico, cercados por bactérias e parasitas, que podem ou não serem patogênicos, estão sempre sujeitos a infecções, principalmente ao frequentar locais de grandes aglomerações humanas, como o transporte público. O presente trabalho teve como objetivo analisar as condições higiênico-sanitárias dos ônibus do transporte público do Alto Paranaíba -MG, através do levantamento das espécies bacterianas presentes e realização do teste de susceptibilidade antimi… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

0
2
0
2

Year Published

2019
2019
2023
2023

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(4 citation statements)
references
References 1 publication
0
2
0
2
Order By: Relevance
“…Outra sugestão indicada por Pinheiro & Stopiglia (2015) além da conscientização por parte da população sobre a antissepsia das mãos é a degerminação diária dos veículos públicos; apesar da simplicidade dos métodos sugeridos pelos autores, a adoção dessa medida reduziria custos, evitando desse modo a contaminação via transporte público. Amorim (2017) deixa bem claro em sua pesquisa que quando os trabalhadores/usuários dos transportes coletivo público adotam medidas simples de higiene (uso do álcool gel ou lavagem das mãos), a disseminação de microbiotas transitórias é drasticamente sintetizada, reduzindo assim a probabilidade de infecções serem desenvolvidas. Todo o ser humano tem o direito de viver com higiene, por esse motivo o homem precisa ser mais cuidadoso para não colocar a sua própria vida e a de seus semelhantes em risco.…”
Section: Discussionunclassified
“…Outra sugestão indicada por Pinheiro & Stopiglia (2015) além da conscientização por parte da população sobre a antissepsia das mãos é a degerminação diária dos veículos públicos; apesar da simplicidade dos métodos sugeridos pelos autores, a adoção dessa medida reduziria custos, evitando desse modo a contaminação via transporte público. Amorim (2017) deixa bem claro em sua pesquisa que quando os trabalhadores/usuários dos transportes coletivo público adotam medidas simples de higiene (uso do álcool gel ou lavagem das mãos), a disseminação de microbiotas transitórias é drasticamente sintetizada, reduzindo assim a probabilidade de infecções serem desenvolvidas. Todo o ser humano tem o direito de viver com higiene, por esse motivo o homem precisa ser mais cuidadoso para não colocar a sua própria vida e a de seus semelhantes em risco.…”
Section: Discussionunclassified
“…No entanto, as bactérias apresentam uma variedade de espécies patogênicas podendo provocar doenças de duas maneiras distintas, por infecção, sendo está a causa mais comum de doenças e óbitos ou pela síntese de substâncias tóxicas (RAMIREZ, 2017). Esses microrganismos tem a capacidade de adaptação aos mais diversos ambientes, sobrevivendo e multiplicando-se, e transferidos para um novo hospedeiro (AMORIM et al, 2017).…”
Section: Introductionunclassified
“…3 Thus, the equilibrium of the parasite-host relationship offers relevant benefits for humans, such as nutrient absorption, protection against invading pathogenic microorganisms, production of vitamins and contributing to the development of the immune system, as well as providing nutrients necessary for the survival of fungi. [2][3][4] The unbalance of this relationship between the fungus and the host can contribute these pathogenic microorganisms opportunistic and may be harmful to immunocompromised individuals. It may also be influenced by factors associated with the age range (infants and elderly), nutritional status, chronic diseases (diabetes, cancer and autoimmune diseases), surgeries, stress, use of immunosuppressive drugs such as corticosteroids, chemotherapeutics and radiotherapy for reducing the effectiveness of the immune system.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…[1][2][3]5 In addition, climatic factors, poor hygiene habits and poor housing increase the likelihood of these infections. 4 Contamination of individuals by fungi can occur through indirect contact with inanimate objects (stethoscopes, mobile devices, helmets) and surfaces, including transportation (buses, subways and cars) that, when they are colonized, act as carriers of these microorganisms, thus being a potential source of fungal contamination. [6][7][8][9][10][11] Studies have shown that collective transportation, such as the subway, because it is a closed transport and has a large circulation of people traveling 24hours, has been considered a potential source of dissemination of microorganisms to its users.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%