2003
DOI: 10.1590/s0004-27492003000100015
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Condutas reabilitacionais em pacientes com baixa visão

Abstract: Objetivo: Determinar os principais diagnósticos etiológicos dos pacientes com baixa visão e apresentar as condutas reabilitacionais mais indicadas de acordo com idade, acuidade visual e necessidades de cada grupo de acordo com a doença de base. Métodos: Realizou-se estudo transversal, no qual pesquisaram-se 229 pacientes com baixa visão no período de dois anos, dos quais 27 (11,8%) foram excluídos por apresentarem acuidade visual maior que 20/60. Os dados analisados foram idade, sexo, motivo de procura de serv… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

0
2
0
14

Year Published

2006
2006
2017
2017

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 13 publications
(20 citation statements)
references
References 5 publications
0
2
0
14
Order By: Relevance
“…Quanto à faixa etária, 45% dos pacientes com VSN tinham menos de 20 anos e 65% são menores de 40 anos. Esta maior prevalência de deficiência visual em crianças, adolescentes e adultos jovens também é observada em outros estudos realizados em países em desenvolvimento e inclusive no Brasil (2,(6)(7) . Alguns autores em 1995, constataram que 75% dos pacientes atendidos no departamento de VSN de um serviço público eram crianças e adultos jovens (0-40 anos) (6) .…”
Section: Métodosunclassified
See 3 more Smart Citations
“…Quanto à faixa etária, 45% dos pacientes com VSN tinham menos de 20 anos e 65% são menores de 40 anos. Esta maior prevalência de deficiência visual em crianças, adolescentes e adultos jovens também é observada em outros estudos realizados em países em desenvolvimento e inclusive no Brasil (2,(6)(7) . Alguns autores em 1995, constataram que 75% dos pacientes atendidos no departamento de VSN de um serviço público eram crianças e adultos jovens (0-40 anos) (6) .…”
Section: Métodosunclassified
“…Outros autores em 1991, detectaram que as causas mais comuns de baixa visão em crianças entre 0 e 5 anos foram: coriorretinite por toxoplasmose (30%), glaucoma congênito (12%) e catarata congê-nita (12%) (10) . Lucas et al, constataram que as principais causas de VSN entre 0 e 19 anos foi a catarata congênita (7) . Em países desenvolvidos atrofia do nervo óptico e retinopatia da prematuridade são responsáveis pela maior parte das deficiências visuais na infância (9) .…”
Section: Métodosunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Other authors have also found larger populations of men with low vision (13,14) . The age of onset of visual impairment varied between 10 and 69 years in this study, with the mean age of onset being 29 years.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 85%