2007
DOI: 10.5380/ce.v12i4.10071
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Conhecimento Dos Trabalhadores De Uma Universidade Privada Sobre a Prevenção Do Câncer De Próstata

Abstract: Estudo descritivo, com o objetivo de investigar o conhecimento dos trabalhadores de uma Universidade privada, no município de Fortaleza – Ceará - Brasil, sobre a prevenção do câncer de próstata. Participaram do estudo 70 trabalhadores do sexo masculino, não docentes, com idade acima de 40 anos. Os dados foram coletados a partir de uma entrevista estruturada, com as seguintes variáveis: dados sociodemográficos; questões sobre o câncer de próstata e exames de prevenção; quem forneceu informações sobre a doença. … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

0
1
0
12

Year Published

2012
2012
2021
2021

Publication Types

Select...
5

Relationship

1
4

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(13 citation statements)
references
References 1 publication
0
1
0
12
Order By: Relevance
“…17 In this study, it was found that 84.8% of the participants do the PSA blood test annually and 50.0% have never done the rectal exam. These data raise questions about which men do or don't do PC tracking and prevention exams.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 75%
“…17 In this study, it was found that 84.8% of the participants do the PSA blood test annually and 50.0% have never done the rectal exam. These data raise questions about which men do or don't do PC tracking and prevention exams.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 75%
“…O câncer de próstata acontece quando existe uma divisão e multiplicação desordenada das células, que resultam na formação de um tumor (6). O principal fator de risco para a doença é a idade (7), já que homens com mais de 50 anos chegam a compor mais de 30% do total de casos. Outro importante fator é a etnia, homens negros possuem alto risco para desenvolver a doença7,8.…”
Section: O Câncer De Próstataunclassified
“…O histórico familiar, também, é um forte determinante para o aparecimento da patología (7,8.9). O estilo de vida pode ser um importante fator de proteção contra a patologia; a qualidade da alimentação com baixo teor calórico, abstinência ou diminuição de gordura animal e a ingesta de fibras funcionam como protetores (7).…”
Section: O Câncer De Próstataunclassified
See 2 more Smart Citations