2004
DOI: 10.1590/s1516-35982004000800029
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Consumo, digestibilidade aparente, produção e composição do leite de vacas leiteiras alimentadas com farelo de trigo

Abstract: RESUMO -Foram objetivos desta pesquisa determinar o tempo necessário para adaptação dos animais às dietas e avaliar o efeito de níveis crescentes de farelo de trigo, em substituição ao fubá de milho, na ração, sobre a produção e composição do leite, consumos e digestibilidades aparentes de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), fibra em detergente neutro (FDN), extrato etéreo (EE), carboidratos totais (CT), proteína bruta (PB), consumo de nutrientes digestíveis totais (NDT) e carboidratos não-fibrosos (CNF)… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
5
1
7

Year Published

2005
2005
2019
2019

Publication Types

Select...
7

Relationship

3
4

Authors

Journals

citations
Cited by 17 publications
(13 citation statements)
references
References 9 publications
0
5
1
7
Order By: Relevance
“…A construção do modelo foi realizada utilizando-se um banco de dados constituído por médias de tratamentos obtidas em 12 experimentos com bovinos em crescimento e terminação (Carvalho et al, 1997;Ladeira et al, 1999;Cardoso et al, 2000;Dias et al, 2000;Tibo et al, 2000;Ítavo et al, 2002a;2002b;Rennó, 2003;Chizzotti et al, 2005) e 12 com vacas em lactação (Malafaia et al, 1996 a, b;Mora et al, 1996 a, b;Moreira et al, 2001;Oliveira et al, 2001;Silva et al, 2001;Assis et al, 2004a;Chizzotti, 2004;Magalhães et al, 2004a;Mendonça et al, 2004;Nörnberg et al, 2004;Soares et al, 2004).…”
Section: Methodsunclassified
“…A construção do modelo foi realizada utilizando-se um banco de dados constituído por médias de tratamentos obtidas em 12 experimentos com bovinos em crescimento e terminação (Carvalho et al, 1997;Ladeira et al, 1999;Cardoso et al, 2000;Dias et al, 2000;Tibo et al, 2000;Ítavo et al, 2002a;2002b;Rennó, 2003;Chizzotti et al, 2005) e 12 com vacas em lactação (Malafaia et al, 1996 a, b;Mora et al, 1996 a, b;Moreira et al, 2001;Oliveira et al, 2001;Silva et al, 2001;Assis et al, 2004a;Chizzotti, 2004;Magalhães et al, 2004a;Mendonça et al, 2004;Nörnberg et al, 2004;Soares et al, 2004).…”
Section: Methodsunclassified
“…The regression equation showed that NDFI was 13.5g/kg LW, at the PKC inclusion level of 143g/kg DM of total diet. Mertens (1987) reported NDF of 12g/kg LW ±1g LW, for lactating dairy cows, but in Brazil several author have reported FDNI between 13.0 and 17.3g/ kg LW (SOARES et al, 2004), probably because of the adaptation of the animals to tropical forage grasses. Thus it is suggested that other factors, but not the NDF content of the diets, maybe acting to reduce the DMI.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 98%
“…The PKC was obtained by mechanical pressing of nuts of the oil palm fruit. The experiment consisted of four 15-day experimental periods, with 11 days for adaptation to the diets and four for data collection (SOARES et al, 2004). Eight primaparas crossbred cows (Holstein x Zebu) averaging, 382kg live weight at 60-90 days lactation (DEL) at the start of the experimental period, were used.…”
Section: Materials and Methodssmentioning
confidence: 99%
“…Embora não tenham apresentado regressão significativa, os dados reportados por Soares et al (2004) indicam redução crescente quando o FT substituiu o milho em 0, 33, 66 e 100% do concentrado, possivelmente por ter utilizado 30% de concentrado na dieta e por o FT ter apresentado maior efeito de enchimento ruminal em relação à quantidade de FDN na dieta. Broderick et al (2002) observaram que a substituição parcial de milho laminado ou de espigas de milho de alta umidade por polpa cítrica promoveu a redução no consumo de matéria seca de vacas de alta produção, o que poderia ser comprovado, de acordo com Solomon et al (2000), se houvesse menor extensão de digestão ou taxa de digestão no rúmen da matéria orgânica nas dietas contendo polpa.…”
Section: Resultsunclassified
“…Em outros experimentos (Bernard & MacNeill, 1991;Assis et al, 2004;Soares et al, 2004), a substituição do milho por polpa cítrica ou farelo de trigo não provocou diferenças na produção de leite ou na produção corrigida em vacas de média produção. Entretanto, esses subprodutos não têm assegurado a mesma produção de leite quando substituíram o milho na dieta de vacas de alta produção (Sutton et al, 1987;Solomon et al, 2000;Broderick et al, 2002).…”
Section: Resultsunclassified