2011
DOI: 10.1590/s1516-35982011000900019
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Consumo, digestibilidade e balanço de nitrogênio em borregos alimentados com torta de dendê em substituição à silagem de capim-elefante

Abstract: Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o consumo voluntário, a digestibilidade aparente e o balanço de nitrogênio em ovinos alimentados com dietas contendo torta de dendê. A adição da torta de dendê foi avaliada nos níveis 0; 20; 40; 60 e 80% em substituição à silagem de capim-elefante utilizando-se 20 ovinos machos castrados em um delineamento experimental inteiramente casualizado. Em todas as formas como foram expressos, o consumo e a digestibilidade de nutrientes apresentou em geral resposta … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

3
13
2
4

Year Published

2013
2013
2021
2021

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 27 publications
(22 citation statements)
references
References 8 publications
3
13
2
4
Order By: Relevance
“…Rodrigues Filho et al (1996) observed reduction in DM intake in sheep fed diets containing 297g of PKC/kg DM Contrary to the present study, Bringel et al (2011), assessed DM intake of diets for sheep when PKC was added to elephant grass silage and observed increase in DM intake up to 373g/kg DM addition level, and after this level intake decreased. After this level, the ether extract content and the type of oil present in the PKC may have caused reduction in DM intake.…”
Section: Resultscontrasting
confidence: 77%
See 2 more Smart Citations
“…Rodrigues Filho et al (1996) observed reduction in DM intake in sheep fed diets containing 297g of PKC/kg DM Contrary to the present study, Bringel et al (2011), assessed DM intake of diets for sheep when PKC was added to elephant grass silage and observed increase in DM intake up to 373g/kg DM addition level, and after this level intake decreased. After this level, the ether extract content and the type of oil present in the PKC may have caused reduction in DM intake.…”
Section: Resultscontrasting
confidence: 77%
“…This result may have occurred due to the probable increase in the rumen retention time of the digest as reported above. Similarly, Bringel et al (2011), assessed digestibility of diets with increasing PKC levels in sheep and concluded that the high retention of the digest in the rumen resulting from the reduced DMI resulted in best digestibility of the fiber fraction and made the protein more available (complexed to the cell wall).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…A substituição de ingredientes clássicos da alimentação de ruminantes por este coproduto da indústria do biodiesel é alternativa para a redução de custos a fim de se obterem sistemas produtivos mais sustentáveis (2) . Quanto à composição químico-bromatológica encontrada na literatura revisada, a torta de dendê apresentou teor de MS entre 88,11 e 97,7%, proteína bruta (PB) entre 13,01 e 18,21%, extrato etéreo (EE) entre 5,7 e 13,55%, fibra em detergente neutro (FDN) entre 64,09 e 81,85%, fibra em detergente ácido (FDA) entre 41,29 e 56,02% e matéria mineral (MM) entre 3,01 e 7,82% (3)(4)(5)(6) , o que a torna um produto não padronizado (3) . A torta de dendê possui disponibilidade ao longo do ano, baixo custo e rica composição em nutrientes.…”
Section: Introductionunclassified
“…A torta de dendê possui disponibilidade ao longo do ano, baixo custo e rica composição em nutrientes. Esses fatores, aliados ao provável aumento na produção mundial de óleo de dendê, em decorrência de seu uso na produção de biodiesel, possibilitarão maior acessibilidade a esse alimento, o que o torna uma alternativa promissora (6) . Assim, objetivou-se determinar níveis de inclusão da torta de dendê em dietas para ovinos por meio da avaliação do consumo, coeficientes de digestibilidade dos nutrientes, balanço de nitrogênio e balanço de energia.…”
Section: Introductionunclassified