2020
DOI: 10.21675/2357-707x.2020.v11.n1.esp.3682
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Coordenação do cuidado, vigilância e monitoramento de casos da COVID-19 na Atenção Primária à Saúde

Abstract: Objetivo: Descrever as ações estratégicas de coordenação do cuidado, monitoramento e vigilância dos casos de COVID-19 na Atenção Primária à Saúde. Método: Estudo do tipo relato de experiência, desenvolvido num território da Estratégia Saúde da Família da Sede do município de Sobral – Ceará, Brasil. Resultados: Papel da Atenção Primária à Saúde na coordenação do cuidado, vigilância e monitoramento de casos COVID-19 no território sanitário, e no ordenamento da Rede de Atenção à Saúde; a importância do isolamento… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

0
17
0
17

Year Published

2021
2021
2023
2023

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(34 citation statements)
references
References 5 publications
0
17
0
17
Order By: Relevance
“…Thirty-two studies were experience reports [16][17][18][19][20]22,23,[25][26][27][28]30,31,35,[38][39][40][41]43,[46][47][48][50][51][52]54,55,57,60,61,63 . We also had three cross-sectional studies 28,32,56 , a documentary analysis 46 , a letter to the editor 35 , a cohort 38 , an essay 33 , five case studies 43,45,50,54,59 , a descriptive study 60 , a netnography 25 , and four publications had not indicated the type of study 21,24,37,63 . The studies were primarily published in 2020 17,<...…”
Section: Studies Characteristicsmentioning
confidence: 99%
See 2 more Smart Citations
“…Thirty-two studies were experience reports [16][17][18][19][20]22,23,[25][26][27][28]30,31,35,[38][39][40][41]43,[46][47][48][50][51][52]54,55,57,60,61,63 . We also had three cross-sectional studies 28,32,56 , a documentary analysis 46 , a letter to the editor 35 , a cohort 38 , an essay 33 , five case studies 43,45,50,54,59 , a descriptive study 60 , a netnography 25 , and four publications had not indicated the type of study 21,24,37,63 . The studies were primarily published in 2020 17,<...…”
Section: Studies Characteristicsmentioning
confidence: 99%
“…We also had three cross-sectional studies 28,32,56 , a documentary analysis 46 , a letter to the editor 35 , a cohort 38 , an essay 33 , five case studies 43,45,50,54,59 , a descriptive study 60 , a netnography 25 , and four publications had not indicated the type of study 21,24,37,63 . The studies were primarily published in 2020 17,[19][20][21][22][23][24]26,28,[30][31][32]36,[39][40][41][43][44][45][46][47][48][49][50][51][52]55,56,58,59,64 , and there was no assessment of their methodological quality considering the characteristics of scoping reviews.…”
Section: Studies Characteristicsmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…A Atenção Primária à Saúde (APS), no contexto da pandemia, desempenhou papel de grande relevância no âmbito do Sistema Único de Saúde (SUS), garantindo o acesso às informações, assim como identificação precoce dos sinais, sintomas, monitoramento, assistência e reabilitação dos doentes 6 . No gerenciamento de risco durante a pandemia, a atuação dos profissionais que atuam na Estratégia Saúde da Família (ESF) foi importante para apoiar as populações em situações de isolamento social e as consequências advindas dela, como os transtornos mentais, desenvolvimento e agravamento de enfermidades crônicas.…”
Section: Introductionunclassified
“…Palabras clave: Ensenãnza; Enfermería; Educación para la salud; Primeros auxilios; Covid-19.1. IntroduçãoEm dezembro de 2019, a Organização Mundial da Saúde (OMS) foi informada pela China sobre a existência de um novo coronavírus com capacidade de ocasionar doenças em humanos, sendo responsável por um surto na cidade de Wuhan.Diante do ocorrido, a OMS reconheceu como uma emergência internacional de Saúde Pública no final de janeiro de 2020, mas devido à expansão territorial do vírus, no dia 11 de março de 2020 foi declarada como pandemia, tornando-se um problema a nível mundial(Sousa et al, 2020).Segundo XimenesNeto et al (2020) a abrangência da pandemia causada pela Covid-19 requereu medidas globais, devido ao caos nos sistemas de saúde de países ricos e periféricos causando uma crise sanitária mundial, exigindo respostas imediatas em uma conjuntura coletiva global. Diante do cenário, a Atenção Primária à Saúde (APS) tem uma missão…”
unclassified