2006
DOI: 10.1590/s0370-44672006000100004
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Coordenadas cartesianas x coordenadas geológicas em geoestatística: aplicação à variável vagarosidade obtida por perfilagem acústica

Abstract: O planejamento da lavra de um depósito mineral envolve o conhecimento de um ou mais atributos desse depósito. Esse conhecimento é obtido através de amostras do atributo em certos locais do depósito. Contudo a coleta de amostras pode envolver elevados custos, o que restringe o número de amostras e os locais onde valores do atributo são conhecidos. Assim, a estimativa de valores, em locais não amostrados, se torna necessária. A idéia de estimar valores em grids tridimensionais, utilizando amostras em coordenadas… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
3
0
3

Year Published

2008
2008
2015
2015

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

2
3

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(6 citation statements)
references
References 3 publications
0
3
0
3
Order By: Relevance
“…Metodologias para análise dos dados que apresentam aspectos aleatórios e espaciais, e que avaliam a dependência espacial são abordadas pela geoestatística. A geoestatística compreende o conjunto de métodos que tem, por objetivo, a estimativa de valores de um atributo, que são correlacionados no tempo e/ou espaço (KOPPE et al, 2006). A análise geoestatística permite detectar a existência da variabilidade e distribuição espacial das medidas estudadas e constitui-se numa importante ferramenta na análise e descrição detalhada da variabilidade das propriedades do solo (VIEIRA, 2000;SILVEIRA;VIEIRA, 2002;VIEIRA et al, 2002).…”
Section: Introductionunclassified
“…Metodologias para análise dos dados que apresentam aspectos aleatórios e espaciais, e que avaliam a dependência espacial são abordadas pela geoestatística. A geoestatística compreende o conjunto de métodos que tem, por objetivo, a estimativa de valores de um atributo, que são correlacionados no tempo e/ou espaço (KOPPE et al, 2006). A análise geoestatística permite detectar a existência da variabilidade e distribuição espacial das medidas estudadas e constitui-se numa importante ferramenta na análise e descrição detalhada da variabilidade das propriedades do solo (VIEIRA, 2000;SILVEIRA;VIEIRA, 2002;VIEIRA et al, 2002).…”
Section: Introductionunclassified
“…McArthur (1988) used the transformation of Cartesian coordinates into stratigraphic coordinates in a uranium deposit in Australia, assigning arbitrarily stratigraphic numbers to the new vertical coordinate Z. Since then, a few studies have shown the process systematically to transform Cartesian coordinates into stratigraphic coordinates in a real case study; among them we find a real case of sonic wave slowness in Koppe et al, (2006). Other alternatives to the unfolding techniques can be considered such as geostatistics with locally varying Anisotropy (Boisvert et al, 2009).…”
Section: Methodsmentioning
confidence: 99%
“…mineral grades). Geological events subsequent to the formation of the deposit, such as folding, can change the direction of continuity of certain attributes (Koppe et al, 2006). There are some ways around this issue, such as coordinate transformations (McArthur, 1987;Deutsch, 2002) and accumulation in two dimensions (2D) (Krige, 1981).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%