2006
DOI: 10.1590/s0034-89102006000700016
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Crescimento de nascidos a termo com peso baixo e adequado nos dois primeiros anos de vida

Abstract: Crescimento de nascidos a termo com peso baixo e adequado nos dois primeiros anos de vidaGrowth of full term low and adequate birth weight infants during the first two years of life RESUMO OBJETIVO: Verificar o padrão de crescimento de crianças nascidas a termo com peso baixo e adequado nos primeiros dois anos de vida e identificar fatores determinantes no momento de desaceleração máxima do crescimento. MÉTODOS:Estudo de coorte prospectiva com 148 lactentes nascidos a termo, em cinco municípios do Estado de Pe… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

1
5
0
18

Year Published

2011
2011
2017
2017

Publication Types

Select...
6
2

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 20 publications
(24 citation statements)
references
References 19 publications
1
5
0
18
Order By: Relevance
“…13 Motta et al 26 found that LBW infants are at increased odds of nutritional risk in the first year of life. This birth weight disadvantage was also reported by Eickmann et al, 27 at 2 years of age, in the present cohort. In this same population, Amorim et al 14 reported that, at 8 years of age, LBW had no influence on weight-for-age and height-forage, whereas maternal height and BMI and socioeconomic conditions played a major role in variation in these nutritional status indicators.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 92%
“…13 Motta et al 26 found that LBW infants are at increased odds of nutritional risk in the first year of life. This birth weight disadvantage was also reported by Eickmann et al, 27 at 2 years of age, in the present cohort. In this same population, Amorim et al 14 reported that, at 8 years of age, LBW had no influence on weight-for-age and height-forage, whereas maternal height and BMI and socioeconomic conditions played a major role in variation in these nutritional status indicators.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 92%
“…Crescimento pós-natal O crescimento pós-natal é resultante de fatores como hereditariedade, condições socioeconômicas e ambientais 12 e durante a infância difere quanto ao sexo, faixa etária e peso ao nascer. As crianças do sexo masculino apresentam maior peso e comprimento/altura que as do sexo feminino.…”
Section: Programação Fetal Entre Geraçõesunclassified
“…O período de maior aceleração do desenvolvimento corporal ocorre após o nascimento durante o primeiro ano de vida, especificamente, de zero a seis meses, com uma desaceleração após esta idade. 12 Quanto ao peso ao nascer, alguns autores referem uma relação inversa entre o ganho de peso e o tamanho ao nascimento 13,14 visto que o incremento médio ponderal e de comprimento nos primeiros meses de vida é maior nos recém-nascidos a termo de menor peso quando comparados aos de maior peso ao nascer, 12,15 com o predomínio do ganho de peso em relação ao crescimento linear. 12 Apesar desta aceleração, dita compensatória da restrição sofrida no período intraútero, 13 estas crianças permanecem com menores índices antropométricos que àquelas que, aparentemente, não passaram por efeitos deletérios no período intraútero.…”
Section: Programação Fetal Entre Geraçõesunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Las mujeres sin unión estable, donde no hay presencia del padre, tienen tasas más elevadas de bajo peso del que tienen las con unión estable, hecho este no encontrado en el presente estudio (22) .…”
Section: Enfermería Globalunclassified