1982
DOI: 10.1590/s0006-87051982000100009
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Crescimento do sistema radicular e da parte aérea em plantas jovens de cafeeiros

Abstract: ( 1 ) Trabalho parcialmente financiado pelo Instituto Brasileiro do Café. Recebido para publicação a 3 de outubro de 1980.( 2 ) Com bolsa de suplementação do CNPq. RESUMOOs cultivares Catuaí e Arábica, de Coffea arabica, Guarini, de C. canephora, e Icatu, derivado de um híbrido interespecífico entre essas duas espécies, com dois retrocruzamentos para C. arabica cv Mundo Novo, foram avaliados aos oito e 22 meses após a germinação, quanto ao comprimento e peso seco, tanto das raízes quanto da parte aérea. Aos oi… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

1987
1987
2022
2022

Publication Types

Select...
5
1
1

Relationship

1
6

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(2 citation statements)
references
References 11 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…O café robusta (Coffea canephora Pierre ex Froehner) apresenta características genéticas altamente desejáveis e que são de grande interesse em programa de melhoramento vegetal, como resistência ao agente causador da ferrugem (Hemileia vastatrix), elevada capacidade produtiva e resistência à seca, em vista do grande desenvolvimento do seu sistema radicular, bem como elevada resistência ao nematóide Meloidogyne exigua e certo grau de resistência e/ou tolerância a M. incognita (Fazuoli & Lordello, 1977;Ramos & Lima, 1980;Ramos et al, 1982;Fazuoli, 1986). Além disso, a utilização do C. canephora como porta-enxerto na implantação das lavouras, em vista da infestação por nematóides em diversas áreas produtoras de café, tem sido apresentada como alternativa bastante viável para melhorar a qualidade e a produtividade do café.…”
Section: Introductionunclassified
“…O café robusta (Coffea canephora Pierre ex Froehner) apresenta características genéticas altamente desejáveis e que são de grande interesse em programa de melhoramento vegetal, como resistência ao agente causador da ferrugem (Hemileia vastatrix), elevada capacidade produtiva e resistência à seca, em vista do grande desenvolvimento do seu sistema radicular, bem como elevada resistência ao nematóide Meloidogyne exigua e certo grau de resistência e/ou tolerância a M. incognita (Fazuoli & Lordello, 1977;Ramos & Lima, 1980;Ramos et al, 1982;Fazuoli, 1986). Além disso, a utilização do C. canephora como porta-enxerto na implantação das lavouras, em vista da infestação por nematóides em diversas áreas produtoras de café, tem sido apresentada como alternativa bastante viável para melhorar a qualidade e a produtividade do café.…”
Section: Introductionunclassified
“…The size of belowground organs might be influenced by genetic features, soil constitution (Ramos et al 1982), and water content (Franco and Inforzato 1946;Maina et al 2002); further, Bizari et al (2010) also reported that root density is directly related to plant height.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%