2010
DOI: 10.1590/s0006-87052010000300014
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Crescimento e produtividade de cultivares de morangueiro de "dia neutro" em diferentes densidades de plantio em sistema de cultivo orgânico

Abstract: RESUMORealizou-se um experimento com o objetivo de avaliar o efeito da densidade de plantio sobre o crescimento e a produtividade de duas cultivares de morangueiro de "dia neutro" em sistema de cultivo orgânico. O experimento foi realizado em Pelotas (RS). Os tratamentos constaram da combinação de dois fatores experimentais: densidade de plantio (3,51; 5,26 e 7,02 plantas m -2 correspondentes a linhas duplas, triplas e quádruplas, respectivamente) e cultivar (Diamante e Aromas). O delineamento experimental ado… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

3
4
0
8

Year Published

2015
2015
2022
2022

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 25 publications
(15 citation statements)
references
References 17 publications
3
4
0
8
Order By: Relevance
“…Green matter and dry matter yield are directly correlated to the photosynthetic rate and consequently the production of photoassimilates by plants [11]. Similar to this study, no variability for dry matter yield was found in millet genotypes [12].…”
Section: Resultssupporting
confidence: 87%
“…Green matter and dry matter yield are directly correlated to the photosynthetic rate and consequently the production of photoassimilates by plants [11]. Similar to this study, no variability for dry matter yield was found in millet genotypes [12].…”
Section: Resultssupporting
confidence: 87%
“…e as cultivares de dias neutros possuem menor sensibilidade a esses estímulos ao fotoperíodo e à temperatura que exercem sobre a emissão de estolões (StRASSBuRGeR et al, 2010). é possível então que a menor produção de estolões destas duas cultivares esteja ligada ao fato de serem as únicas do grupo que são de dias neutros.…”
Section: Resultsunclassified
“…o início da colheita dos frutos (PRC) variou de 65,00 a 89,25 dias, sendo que, as dover, Festival e toyonoka, diferiram das demais, e que as cultivares Aromas e diamante foram as que foram colhidas primeiro (tabela 3). tal resultado não surpreende, uma vez que cultivares de dias neutros possuem a habilidade de emitir flores independentemente do fotoperíodo e da temperatura (StRASSBuRGeR et al, 2010 o que chama mais a atenção é a divergência entre a produtividade obtida em Guarapuava e as obtidas para as mesmas cultivares no presente trabalho, talvez pelo fato de os autores terem feito a conversão para um estande diferente do utilizado no presente trabalho. As divergências para as demais estimativas estão dentro do esperado, considerandose que as condições climáticas e edáficas, incluindo-se as condições de cultivo e condução dos experimentos, foram diferentes.…”
Section: Resultsunclassified
“…In addition to the PSC factor, the strawberry cultivar tends to present greater vegetative growth and emit stolons under high temperature conditions, consequently decreasing yield, in particular among short-day cultivars, which are more sensitive to these conditions (Strassburger et al, 2010). Thus, the use of soil cover materials such as white PSC is an alternative to help reduce soil temperature and favor the reproductive development of strawberry, particularly in regions of subtropical climate, where temperatures in the production months are high.…”
Section: Experiments I: Short-day Cultivars X Plastic Soil Cover (Psc)mentioning
confidence: 99%