2015
DOI: 10.1590/01047760201521021489
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Crescimento Inicial De Eucalipto E Acácia, Em Diferentes Arranjos De Integração Lavoura-Pecuária-Floresta

Abstract: na integração lavoura-pecuária-floresta e duas testemunhas em monocultivo (eucalipto e acácia). A altura das árvores de eucalipto é influenciada pelo consórcio com acácia nos arranjos estudados na ILPF, o que não acontece com o diâmetro à altura do peito. O arranjo das espécies de eucalipto e acácia consorciados na mesma linha de plantio possui produtividade igual ao arranjo, utilizando apenas eucalipto nas linhas de plantio em sistemas de ILPF. A produtividade de madeira de eucalipto no arranjo de eucalipto e… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

1
8
1
7

Year Published

2017
2017
2023
2023

Publication Types

Select...
10

Relationship

0
10

Authors

Journals

citations
Cited by 21 publications
(17 citation statements)
references
References 10 publications
1
8
1
7
Order By: Relevance
“…The differences in RCD and DBH can be explained by different climate conditions between locations and the spatial distribution of species in the field (Nascimento et al 2012). Oliveira et al (2015), evaluating the growth of eucalypt in agroforestry systems, found DBH values around 9.5 cm at 25 months of age. Lopes et al (2017) found values of DBH ranging from 3.28 to 4.57 cm (in different clones) in the spacing of 3.0 x 1.5 m at 12 months of age.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…The differences in RCD and DBH can be explained by different climate conditions between locations and the spatial distribution of species in the field (Nascimento et al 2012). Oliveira et al (2015), evaluating the growth of eucalypt in agroforestry systems, found DBH values around 9.5 cm at 25 months of age. Lopes et al (2017) found values of DBH ranging from 3.28 to 4.57 cm (in different clones) in the spacing of 3.0 x 1.5 m at 12 months of age.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Na lavoura são comumente utilizadas culturas produtoras de grãos como o milho (Silva et al 2015a), sorgo (Oliveira et al 2015), soja (Franchini et al 2014) e milheto (Fontaneli et al 2012).…”
Section: Lavouraunclassified
“…Vale ressaltar, ainda, que a alta bioatividade observada para as substâncias húmicas isoladas do solo manejado com integração lavoura, pecuária e floresta, foi mais intensa e, acompanhada, na sequência, por cerrado e eucalipto, com efeitos estimulantes análogos sobre o controle, seguidos da pastagem, que apresentou menor capacidade reguladora de crescimento que a testemunha. Os contrastes significativos para o efeito da integração sobre os demais sistemas, isoladamente, confirmam que a bioatividade desse sistema mais complexo é um fator positivo para explicar o melhor desempenho observado para o cultivo conjunto de lavoura, pecuária e florestas, em comparação com o dos monocultivos, como vem sendo observado na literatura (Macedo, 2009;Vilela et al, 2011;Oliveira et al, 2015).…”
Section: Variável (1)unclassified