2021
DOI: 10.31011/reaid-2021-v.95-n.35-art.1058
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Cuidados de enfermagem à pessoa em cuidados paliativos com ferida neoplásica: revisão integrativa

Abstract: Objetivo: conhecer os cuidados de enfermagem a pessoa que apresenta uma ferida neoplásica no contexto da assistência paliativista. Método: revisão integrativa da literatura na qual foram consultadas as bases de dados CINAHL, MEDLINE/Pubmed, LILACS e SCIELO, norteada pela questão: quais os cuidados de enfermagem a pessoa que apresenta uma ferida neoplásica no contexto da assistência paliativista? Resultados: no cuidado de enfermagem a pessoa com ferida neoplásica, observou-se que as produções científicas deram … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(3 citation statements)
references
References 0 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…No cuidado de enfermagem a pessoa com ferida neoplásica, Farah et al, (2021) destacam que o manejo de feridas deve incluir a técnica de limpeza, controle do odor e da dor, a coleta de material para cultura e a escolha da cobertura. Os autores ressaltam ainda que os cuidados de enfermagem voltados para as feridas neoplásicas não envolvem somente a cobertura a ser aplicada, mas também todas as condutas voltadas para o controle e estadiamento das lesões, que devem envolver toda a equipe multiprofissional de saúde.…”
Section: Resultsunclassified
“…No cuidado de enfermagem a pessoa com ferida neoplásica, Farah et al, (2021) destacam que o manejo de feridas deve incluir a técnica de limpeza, controle do odor e da dor, a coleta de material para cultura e a escolha da cobertura. Os autores ressaltam ainda que os cuidados de enfermagem voltados para as feridas neoplásicas não envolvem somente a cobertura a ser aplicada, mas também todas as condutas voltadas para o controle e estadiamento das lesões, que devem envolver toda a equipe multiprofissional de saúde.…”
Section: Resultsunclassified
“…Cryotherapy promotes cold‐induced vasoconstriction and causes muscle spasms that slow down nerve conduction, reducing pain (Farah et al, 2021). However, no primary studies have been found evaluating the effectiveness of cryotherapy in the past five years.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Procura-se evidências científicas no que se refere aos métodos de cuidados ofertados pelo enfermeiro aos pacientes com feridas crônicas. Para Farah et al (2021), um enfermeiro habilitado de um arcabouço teórico, baseado em evidências científicas, possui autonomia para definir um plano de cuidado segundo as características que a lesão apresenta.…”
Section: Conceitounclassified