2009
DOI: 10.1590/s1516-35982009001200030
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Deposição de tecidos e componentes químicos corporais em bovinos Nelore de diferentes classes sexuais

Abstract: RESUMO -Objetivou-se avaliar os efeitos de classe sexual e nível de oferta de concentrado (0,6 e 1,2% do peso vivo) sobre a composição corporal e a deposição dos principais tecidos e constituintes químicos do corpo vazio de bovinos Nelore de diferentes classes sexuais (machos não-castrados, machos castrados e fêmeas). Foram utilizados 35 animais, alimentados individualmente durante 112 dias e abatidos. Um grupo-referência foi abatido ao início do experimento, com peso inicial médio de 338 kg (machos não-castra… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

1
11
2
3

Year Published

2011
2011
2024
2024

Publication Types

Select...
7

Relationship

1
6

Authors

Journals

citations
Cited by 39 publications
(31 citation statements)
references
References 24 publications
1
11
2
3
Order By: Relevance
“…Although this equation included many independent variables, the weight variables are easily and rapidly measured. The coefficient of determination of this equation was the same as that observed by Galati et al (2007) and higher than that reported in all other studies compared (Lanna et al, 1995;Alleoni et al, 1997;Silva et al, 2002;Henrique et al, 2003;Paulino et al, 2005Paulino et al, , 2009Bonilha, 2011).…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 71%
See 3 more Smart Citations
“…Although this equation included many independent variables, the weight variables are easily and rapidly measured. The coefficient of determination of this equation was the same as that observed by Galati et al (2007) and higher than that reported in all other studies compared (Lanna et al, 1995;Alleoni et al, 1997;Silva et al, 2002;Henrique et al, 2003;Paulino et al, 2005Paulino et al, , 2009Bonilha, 2011).…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 71%
“…The coefficient of determination found was higher than that reported by Paulino et al (2009) 12) included the effects of slaughter body weight, hot carcass weight, and rib cut fat and water, with a coefficient of determination that was much higher than those reported by Paulino et al (2009) and Marcondes et al (2012), who obtained coefficients of 0.66 and 0.67, respectively. For empty body water, the best equation (Equation 28) included the effects of slaughter body weight, rib cut weight, hot carcass weight, and rib cut water.…”
Section: Discussioncontrasting
confidence: 65%
See 2 more Smart Citations
“…O intercepto obtido foi maior e o coeficiente do GMD menor que a maioria daqueles observados na literatura (Paulino et al, 2009;Paulino et al, 2004;Véras et al, 2000), mostrando que parte da influência do ganho médio diário foi Tabela 3 -Exigência líquida de proteína para ganho (g/kg de ganho de corpo vazio) de animais de diferentes grupos genéticos e em conjunto, em função de diferentes pesos corporais e por tabela (BR-CORTE) contabilizada no intercepto. Esse fato pode ter acontecido devido ao pequeno número de observações por grupo genético, uma vez que após agrupar todos os animais para a composição de uma equação conjunta esse efeito não aconteceu: Equação conjunta: PR = 10,41 + 134,87 × GMD -1,06 × ER É importante observar que não houve efeito significativo da variável energia retida sobre a proteína retida no corpo vazio dos animais, fato esse também observado por Veloso et al (2002).…”
Section: Resultsunclassified