2014
DOI: 10.17224/energagric.2014v29n1p22-26
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Deposição E Danos Mecânicos Em Sementes De Sorgo Utilizando Um Mecanismo Dosador De Fluxo Contínuo Em Ensaio De Bancada

Abstract: RESUMO:O presente trabalho teve por objetivo avaliar o comportamento da deposição e os danos mecânicos em sementes de sorgo utilizando um mecanismo dosador de fluxo contínuo em diferentes condições de inclinação e velocidade. O trabalho foi realizado na Fundação Agrária de Pesquisa Agropecuária -(FAPA) e na Faculdade de Ciências Agronômicas da UNESP de Botucatu -SP, onde respectivamente foram coletadas as sementes depositadas por um mecanismo dosador e realizada a análise de qualidade verificando a porcentagem… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2015
2015
2019
2019

Publication Types

Select...
2

Relationship

2
0

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(3 citation statements)
references
References 5 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…335 deposição de sementes foi reduzida quando nas inclinações de 13 e 21% do terreno. Os resultados de danos mecânicos encontrados corroboram com Correia et al (2014), que em trabalho realizado em bancada de testes, também avaliando mecanismo dosador do tipo rotor acanalado, concluíram que os danos mecânicos ocasionados nas sementes por este tipo de dosador, não são oriundos de fatores como aumento da velocidade ou inclinação, mas sim, são consequência do próprio funcionamento do mecanismo dosador.…”
Section: Figura 01 -Embalagens Plásticas Afixadas Naunclassified
See 1 more Smart Citation
“…335 deposição de sementes foi reduzida quando nas inclinações de 13 e 21% do terreno. Os resultados de danos mecânicos encontrados corroboram com Correia et al (2014), que em trabalho realizado em bancada de testes, também avaliando mecanismo dosador do tipo rotor acanalado, concluíram que os danos mecânicos ocasionados nas sementes por este tipo de dosador, não são oriundos de fatores como aumento da velocidade ou inclinação, mas sim, são consequência do próprio funcionamento do mecanismo dosador.…”
Section: Figura 01 -Embalagens Plásticas Afixadas Naunclassified
“…As semeadoras utilizadas para semeadura de grãos miúdos, denominadas de fluxo contínuo, caracterizam-se pela capacidade de depositar elevado número de sementes por metro linear e em espaçamento reduzido entre linhas (CORREIA et al 2014). Estas semeadoras possuem mecanismos dosadores de sementes do tipo De acordo com Almeida et al (2003), outro aspecto importante relacionado a semeadura e estabelecimento da população de plantas, é a integridade física das sementes quando são dosadas por mecanismos dosadores.…”
unclassified
“…According to Correia et al (2014), a large number of these sowings are performed with continuous seeder-fertilizer flow, characterized by the continuous distribution of small seeds in the furrow along with the fertilizer. Garcia et al (2011) observed that common errors occur because of increased displacement speed.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%