2006
DOI: 10.1590/s0047-20852006000300010
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Depressão resistente a tratamento: uma revisão das estratégias farmacológicas de potencialização de antidepressivos

Abstract: ResumoObjetivo: Fazer uma revisão sobre oito estratégias farmacológicas de potencialização de antidepressivos na DRT. Métodos: Fez-se um levantamento bibliográfico de 1990 até janeiro de 2006, nas bases eletrônicas de busca Medline, LILACS e da Biblioteca Cochrane, utilizando-se os termos de busca treatment, resistant, refractory e depression e os descritores depression, drug resistance e augmentation, incluindo apenas ensaios controlados duplo-cegos. Foi consultada a referência dos artigos para obtenção de en… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2013
2013
2015
2015

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(2 citation statements)
references
References 70 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…25 Além disso, o pindolol tem sido usado como potencializador de antidepressivos com ação primária em receptores serotonérgicos, mas os estudos ainda são inconclusivos. 26 Uma limitação do nosso estudo foi a não discriminação do tipo de betabloqueador utilizado, fazendo com que uma análise mais aprofundada sobre qual medicamento específico poderia ter efeito protetor sobre a depressão não seja possível.…”
Section: Discussionunclassified
“…25 Além disso, o pindolol tem sido usado como potencializador de antidepressivos com ação primária em receptores serotonérgicos, mas os estudos ainda são inconclusivos. 26 Uma limitação do nosso estudo foi a não discriminação do tipo de betabloqueador utilizado, fazendo com que uma análise mais aprofundada sobre qual medicamento específico poderia ter efeito protetor sobre a depressão não seja possível.…”
Section: Discussionunclassified
“…No publications were excluded on the basis of non-English language, and four included publications were published in Chinese [21][22][23][24] . Seven systematic reviews that did not present any new data were excluded (as "wrong publication type") 17,[25][26][27][28][29][30] . No relevant trials with posted, but unpublished, data were identified on the ClinicalTrials.gov database.…”
Section: Literature Search Resultsmentioning
confidence: 99%